平常人如何判别奶粉优劣

2012-04-24  | 奶粉 马口 平常 

  奶粉的标准

  包装:包装完整,标识有商标、生产厂名、生产日期、批号、保存期限等。不同材料的包装,其保存期限不同。我国规定:马口铁罐密封克氮包装的奶粉保存期限为2年,非克氮包装的为1年;瓶装为9个月,袋装的为6个月。

  优质奶粉的特点

  颜色:颜色为乳白色或乳黄色,色泽均匀,有光泽。

  组织状态:塑料袋装的奶粉用手捏时,感觉柔软松散,有轻微的沙沙声;玻璃罐装的奶粉,将罐慢慢倒置,轻微振摇时,罐底无粘着的奶粉。

  声音:装在马口铁罐内的奶粉虽然看不见,但可听其声音。摇动马口铁罐,会发出“沙沙”声响,声响清晰。

  味道:具有消毒牛奶的纯味。全脂奶粉具有微甜、细腻适口的奶香味;脱脂奶粉则味道较淡。

  冲调试验:取一勺奶粉放入玻璃杯内,用开水充分调和后,静置5分钟,水与奶粉溶解在一起,没有沉淀。

  劣质奶粉的特点

  包装:包装虽完整但标识陈旧,标明的保存期限已过。

  颜色:呈焦黄色、灰白色或其他深色。

  组织状态:塑料袋装奶粉用手捏时,感觉奶粉发粘发硬,表明奶粉已经受潮吸湿并结块;若成块奶粉尚能用手捏碎,表明质量变化不大,还可食用;若块形较大且用手捏不碎,说明奶粉已不宜食用。玻璃罐装奶粉,将罐倒置振摇,罐底粘有奶粉,说明质量不好。

  声音:摇动马口铁罐,使其发生声响,响声较重,不清晰,表明奶粉已受潮结块。

  味道:带有霉味、酸味、腥味或苦味。

  冲调试验:用开水冲一杯奶粉静置,表面有悬浮物或不溶于水的小疙瘩,杯底有细粉沉淀,水和奶有分离迹象。

  网友观点
    很菜
    好文
《平常人如何判别奶粉优劣》摘要:味。全脂奶粉具有微甜、细腻适口的奶香味;脱脂奶粉则味道较淡。 冲调试验:取一勺奶粉放入玻璃杯内,用开水充分调和后,静置5分钟,水与奶粉溶解在一起,没有沉淀。 劣质奶粉的特点 包装:包装虽完整但标识陈旧,标...
相关文章婴儿奶粉的优劣如何辨别?如何区分优劣质婴儿奶粉
如何识别奶粉的真假?选优质配方奶粉7技巧
给小宝宝选衣服穿衣服 妈妈们要避开这些误区
宝宝出生了 常用物品要备好
给小宝宝买鞋要注意的事
怎么给婴儿选择合适的枕头
纸尿裤PK尿布 到底该怎样选
给宝宝买衣服时该注重的事
教你5招给孩子买到好玩具 不影响健康
为新生儿选衣服要注意些什么
父母怎样准备新生儿物品
对于新生儿衣物 阳光是最好的消毒剂

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com