保持儿童脚部温度可预防感冒

2012-04-23  | 脚部 可采 呼吸 

  研究表明,儿童反复患呼吸道感染疾病的原因,与儿童脚部的保暖不够有关。

  统计显示,在呼吸道感染疾病发病率很高的儿童群体中,有20%属于反复呼吸道感染。专家认为,这与生活中父母忽视对孩子脚部保暖有直接关系。

  脚是肢体的末端,血液循环差。脚部着凉会反射性地引起鼻、咽、气管等上呼吸道黏膜的改变,并降低孩子体内抗病原微生物的能力,使其体内致病菌大量繁殖,最终导致发病。

  婴儿的体温调节中枢不完善,御寒能力差,身体活动少。因此,脚部容易受凉,进而容易引起呼吸道疾病。保护孩子脚部体温,可采用增加肢体活动、不久坐久站、睡前温水洗脚、必要时做足部按摩等方式。

  网友观点
    很菜
    好文
《保持儿童脚部温度可预防感冒》摘要:射性地引起鼻、咽、气管等上呼吸道黏膜的改变,并降低孩子体内抗病原微生物的能力,使其体内致病菌大量繁殖,最终导致发玻 婴儿的体温调节中枢不完善,御寒能力差,身体活动少。因此,脚部容易受凉,进而容易引起呼...
相关文章保持儿童脚部温度可预防感冒冬季预防流感,好习惯更胜疫苗
防流感好习惯胜过疫苗预防春季感冒秘方
宝宝湿疹 如何让宝宝快快好起来
宝宝抵抗力差怎么办?宝宝抵抗力差的表现
什么情况下才需要给宝宝戴口罩呢
预防感冒那些不靠谱的方法你用过几条 怎样预防宝
干燥的春季 被皮肤病困扰的宝宝怎么办
孩子鼻子出血怎么回事?孩子鼻子出血怎么办
小孩嗓子哑了怎么办?小孩嗓子哑了吃什么药
小孩磨牙是什么原因?磨牙是缺什么?
孩子感冒咳嗽时 这些食物千万不要给孩子吃 有碍
什么是小儿噎食?小儿噎食该如何急救

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com