电视就是孩子身心健康的恶魔

2012-04-17  | 西格 健康 身心 

  电视只能给您的孩子带来心理和生理上的危害,可以说百害而不一利。而且还容易导致癌症,对生命造成危险

  英国科学家说,经常看电视对儿童健康造成的影响远远超出人们的预想,一些女童的性早熟也可能和常看电视有关。

  英国心理学家2007年在《生物学家》上发表文章说,他通过研究发现,儿童经常看电视会减少荷尔蒙褪黑激素的分泌,从而影响他们的免疫系统、睡眠规律和发育时间。

  而研究表明,如果女童的褪黑激素水平过低,就会提前发育进入青春期。此外,儿童的健康细胞也更容易发生致癌性突变。

  同时,经常看电视还会造成儿童视力下降和体重增加,睡眠不规律,并且容易造成儿童性格孤僻和自闭,对他们的身体健康和心理健康都产生负面影响。

  根据西格曼的调查,英国儿童看电视占据的时间非常惊人。对年龄只有6岁的英国儿童来说,出生后看电视的时间平均超过一年。

  而英国《每日电讯报》1月援引调查报告说,65%的英国儿童每天上学前看电视,83%的儿童放学回家后看电视,50%以上的儿童吃晚饭时“离不开电视”,68%的儿童躺在床上看着电视入睡。

  网友观点
    很菜
    好文
《电视就是孩子身心健康的恶魔》摘要:健康和心理健康都产生负面影响。 根据西格曼的调查,英国儿童看电视占据的时间非常惊人。对年龄只有6岁的英国儿童来说,出生后看电视的时间平均超过一年。 而英国《每日电讯报》1月援引调查报告说,65%的英国儿童每...
相关文章爱情天使(一):变成恶魔的男孩爱情天使(二)男孩?恶魔?
就餐方式影响孩子心理健康睡美人与王子
怎么给孩子戴太阳镜才健康
三岁以上孩子自然慢跑最值得推荐
宝宝晚睡到底有哪些危害 用科学来说话
夏季防暑调理 把好开口关吃出健康。
制定锻炼计划 让宝宝爱上运动
家长们 你了解胖孩子的心声吗
宝宝过早接触电脑 影响心智发育
儿童别错过弱视的最佳治疗期
儿童玩轮滑应注意的事
助孩子增高的运动方式

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com