预防宝宝睡扁头的方法

2012-04-12  | 宝宝 头型 睡姿 

  许多妈妈都曾抱怨自己的宝宝“睡扁”了头,样子很难看。专家表示:这种情况和父母的关系非常密切。为了能使小婴儿“舒适”睡眠,许多父母都不会帮孩子变换头部的睡姿,甚至有些妈妈们特意为他们制作小枕头,简介起到了固定宝宝头部的作用,结果,宝宝的头因此变了形。

  为了避免这种情况再发生,专家介绍了预防睡扁头的方法:不要给宝宝用小枕头,因为这个时候他们在任何姿势下都能安然入睡态,如果要用也得等孩子再长大些。对父母而言,他们要做的是每两小时替孩子翻动一次睡姿,避免维持同一姿势过久,就可有效地雕塑孩子的头型。在婴儿出生六个月内,是头型的最佳雕塑期。婴儿的头型是可以塑造的。不过关键还在于不断变换的睡姿。比如:中国人习惯让婴儿仰睡,西方人多半让孩子趴睡或侧睡,这也是中国人的脸型多半较大,而西方人多半为窄型脸的原因之一。

  网友观点
    很菜
    好文
《预防宝宝睡扁头的方法》摘要:再发生,专家介绍了预防睡扁头的方法:不要给宝宝用小枕头,因为这个时候他们在任何姿势下都能安然入睡态,如果要用也得等孩子再长大些。对父母而言,他们要做的是每两小时替孩子翻动一次睡姿,避免维持同一姿势过久...
相关文章预防新生宝宝吐奶我知道的预防方法
如何预防宝宝鹅口疮宝宝社会行为训练(四)
宝宝睡落枕的原因是什么?宝宝落枕该怎么办
婴儿睡眠有哪些特点?婴儿睡不好该怎么办?
睡眠对宝宝成长发育的作用
哪些因素会影响宝宝的睡眠质量呢
宝宝多大可以与父母分床睡呢 过渡期有技巧
宝宝的睡姿决定着睡眠质量
新生儿睡眠质量和日常护理有关
新生宝宝抱睡不可取
更适合新生儿的睡姿
新生儿睡眠有哪些规律

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com