0~3岁宝宝的亲子游戏

2012-04-10  | 宝宝 伸懒腰 儿歌 

  我会走了

  适合年龄:0—1岁

  家长蹲在地板或床上,两手臂向前平举,让宝宝在两臂之间做出站立姿势,两手扶着两臂慢慢来回走动,反复练习。鼓励宝宝扶着家具行走:沙发,床等。可以利用家具之间的间隔,鼓励宝宝在没有支持的情况下独立走上两步。

  画娃娃

  适合年龄:0—1岁

  家长在纸上画一张娃娃的笑脸,引导宝宝观察,告诉他“娃娃笑了”。然后以同样的方式画一张娃娃的哭脸。念儿歌“娃娃哭,哇哇哇!娃娃笑,哈哈哈!”边念边指相应的图片,然后家长念儿歌,鼓励宝宝去指认。

  盖盖子

  适合年龄:0—1岁

  告诉宝宝杯子里有好玩的玩具,鼓励宝宝自己揭开盖子。然后告诉宝宝玩具宝宝要睡觉了,快把它们送回家,引导宝宝把玩具放回杯子,自己给杯子盖上盖子。

  袋鼠的口袋

  适合年龄:0—1岁

  将宝宝喜爱的小玩具放在自己衣服口袋里,当着宝宝的面拉开口袋,神秘地从里面拿出来给他看,激发他的兴趣。邀请宝宝去摸摸妈妈身上其他的口袋里有什么。让宝宝把小零食放在自己的小口袋里,然后和妈妈互相交换,做个好朋友。

  小花猫伸懒腰

  适合年龄:0—1岁

  让宝宝坐在妈妈的怀里,给宝宝念儿歌“小花猫啊,伸懒腰”,握住宝宝的双手做伸懒腰状;念儿歌“小花狗啊,摇尾巴”,扶住宝宝的腰,一起扭一扭;念儿歌“小公鸡啊,伸脖子”,扶着宝宝的下巴随节奏往前伸。

  小动物回家

  适合年龄:0—1岁

  和宝宝一起模仿动物的动作回家,“小鹿回家,跳跳跳”,和宝宝手拉手向前跳;“小鸭回家,摇摇摇”,让宝宝站在你的脚背上,大幅度摇晃身体向前走。“乌龟回家,爬爬爬”,和宝宝一起趴在地上向前爬。

  剥鸡蛋

  适合年龄:1—2岁

  端一盘煮好的鸡蛋给宝宝看,并让宝宝摸一摸,告诉他鸡蛋应该剥了壳再吃。请宝宝一起剥鸡蛋,引导他把鸡蛋在桌沿上敲裂,然后模仿你的样子,用拇指和食指剥蛋壳。

  妈妈在哪里

  适合年龄:1—2岁

  家长出示准备好的图片,和宝宝一起认出各种小动物。然后告诉他,“小动物们和妈妈去公园玩,可是人太多了,小动物们都找不到妈妈了,我们来帮它们好吗?”把小动物的图片排列好,让宝宝在分散的动物妈妈图片中一一对应起来。

  彩珠子

  适合年龄:1—2岁

  家长将一串穿好的珠子挂起来,请宝宝欣赏,然后对他说:“小珠子特别爱照相,宝宝帮小珠子照相好吗?”把珠子放在纸上,固定好,然后请宝宝用彩笔按照珠子轮廓画下来,最后用笔把每个小珠子用线连上,一幅美丽的照片做成了!

  不倒翁

  适合年龄:1—2岁

  拿出玩具不倒翁和宝宝一起推推玩。然后家长坐在地板上,双手托着宝宝的腰部,宝宝分腿坐在家长的脚背上,双手抱着家长的膝盖,有节奏地做前后俯仰动作。

  网友观点
    很菜
    好文
《0~3岁宝宝的亲子游戏》摘要:应的图片,然后家长念儿歌,鼓励宝宝去指认。 盖盖子 适合年龄:0—1岁 告诉宝宝杯子里有好玩的玩具,鼓励宝宝自己揭开盖子。然后告诉宝宝玩具宝宝要睡觉了,快把它们送回家,引导宝宝把玩具放回杯子,自己给...
相关文章1个亲子游戏心经亲子视觉认知游戏
0-3岁亲子活动/游戏大全亲子游戏 大脚小脚
孩子哭闹的时候都知道要与孩子共情 但到底该怎么
爸妈为什么要生二胎 兄弟姐妹之间应该怎么相处
爸爸成了孩子的全部 妈妈去哪了?
有了二胎不应忽视老大哦 二胎后应该更爱大宝
有一种爱叫姐姐 二胎了宝妈们别忘了关注大宝哦
在家里和孩子“玩”对了 就实现了早期教育
如何乖乖的让父亲参与到带孩子的乐趣中来
如何建立良好亲子关系 我与孩子共成长
孩子给谁带就是谁的孩子 不要缺席宝宝最需要你的
外孙亲 还是孙子亲呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com