小升初阅读复习资料:追赶风筝的孩子

2012-04-06  | 风筝 小升 莱特 

  在一个风和日丽的日子里,只见两个孩子猛追着在晴空中越飞越远的一只断线风筝……

  “你俩要是带翅膀的小天使就好了!”

  “快变成一只能远走高飞的老鹰吧!你们就准能把风筝逮住!”……

  几个过路人,见到这番情景,竟哈哈大笑地挖苦这两个气喘吁吁的孩子。

  “对,人们为什么不能像鸟儿似的长出一双翅膀在空中飞翔?”一个“飞”向天空的幻想在这两个幼小的心灵里萌发了。从此,他们开始留心观察鸟类高飞和滑翔时双翅的变化,并精心制作各种会“飞”的玩具。他俩长大后,仍然继续研究飞翔的原理。

  科学的幻想经过人们的勤奋努力,终于变成了现实。1903年,世界上第一架飞机诞生了。这架螺旋桨飞机的发明家,正是二十年前,奋力追捉飘荡在空中断线风筝的两个美国孩子——莱特兄弟。

  1、填空。(1)“追赶风筝的孩子”是指

  (2)“几个过路人见到这番情景”这句话中“这番情景”是指

  2、短文说“科学的幻想经过人们的勤奋努力,终于变成了现实”,莱特兄弟俩的科学幻想是

  3、莱特兄弟的幻想变成了怎样的现实?

  4、在科学幻想变成现实的过程中,他们是如何努力的?

  5、读了这篇短文,你有什么想法呢?

  网友观点
    很菜
    好文
《小升初阅读复习资料:追赶风筝的孩子》摘要:继续研究飞翔的原理。 科学的幻想经过人们的勤奋努力,终于变成了现实。1903年,世界上第一架飞机诞生了。这架螺旋桨飞机的发明家,正是二十年前,奋力追捉飘荡在空中断线风筝的两个美国孩子——莱特兄弟...
相关文章语文期末复习资料(形近、音近字组词)六年级语文归类复习资料(一)---汉字
小升初英语毕业复习资料:字母放风筝
苏教版六年级上册《爱之链》阅读理解与答案
《生命的囚笼》阅读题及答案
《微笑的魅力》阅读题及答案
小学语文阅读理解与答案《水仙》
小学语文阅读理解与答案《顾炎武手不释卷》
语文A版二年级上册《愚公移山》阅读理解与答案
小学语文阅读理解与答案《齐东野语》
小学语文阅读理解与答案《周璕画龙》
教科版语文六年级上册课内阅读理解《乡愁》
小学语文阅读理解与答案《与“天鹅”同桌》

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com