辅食宝宝的尝味敏感性游戏

2012-03-29  | 敏感 宝宝 辅食 

  尝味游戏,在餐桌上进行,适合开始吃辅食的宝宝,这可以锻炼孩子嗅觉、味觉的敏感性,还可以丰富孩子的语言表达能力。

  游戏准备:不同味道的水果,例如苹果、梨子、桔子等;或者汤水,例如糖水、牛奶、米汤等;或者是做好的饭菜(但是味道不能太浓)。

辅食宝宝的尝味敏感性游戏

  游戏玩法:

  用不同味道的汤水或者水果先让孩子闻-闻,说说是什么味儿。

  给宝宝品尝,告诉宝宝名称和味道,让宝宝自己也学会分辨,再说出来。和刚才闻的时候感觉有什么不一样。

  平时做好的饭菜也可以让宝宝品尝一下。

  还可以将这个游戏升级为闻味游戏,给宝宝不同的水果闻闻,告诉他水果的名称,然后让宝宝闭上眼睛,妈妈再取一个水果让宝宝闻,并说出水果名称。

  网友观点
    很菜
    好文
《辅食宝宝的尝味敏感性游戏》摘要:果,例如苹果、梨子、桔子等;或者汤水,例如糖水、牛奶、米汤等;或者是做好的饭菜(但是味道不能太浓)。 游戏玩法: 用不同味道的汤水或者水果先让孩子闻-闻,说说是什么味儿。 给宝宝品尝,告诉宝宝名称和味道,...
相关文章如何满足孩子的需求好家长需具备育儿敏感性
幼儿认知能力发展中新闻敏感性的培养4-5个月宝宝断不了母乳怎么办
宝宝吃手指是好事还是坏事 家长要不要去阻止呢
让宝宝尽快说话的高效方法 4种错误的方法要不得
如何引导宝宝学说话?做父母不能犯这三种错误
玩游戏 让孩子的语言获得良好发展
用小游戏锻炼小宝宝手部精细动作
如何训练宝宝自己拿奶瓶呢
哄宝宝开怀一笑的10种方法
妈妈留心训练 让宝宝更顺利度过每个成长阶段
父母采取积极措施 科学训练宝宝手的灵活性
家长以玩和交流的方式促进孩子的发育 让宝宝变聪

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com