胎宝宝6周时的发育情况

2012-03-27  | 发育 数人 这时 

  怀孕第6周的时候,胚胎快速的成长。这时候的胚胎长约0.6厘米,形状象蚕豆。胚胎的面部有小的黑色的小点,那将来是宝宝的眼睛;小的空洞是鼻孔,深凹下去的地方,将来会发育成宝宝的耳朵。形成宝宝手和腿的地方的变化也越来越明显。胚胎的手和脚这时候看上去象划船的桨。此外这时候脑下垂体腺和肌肉纤维也开始发育。最重要的是胚胎的心脏在这时候已经可以跳到150次/分钟,相当于大人心跳的两倍,可惜的是您在这时候还不能听到宝宝的心跳。在怀孕6周的时候胚胎会发生轻微地转动,但是您无法感受到这一奇妙微小的变化,直到怀孕三个月后您才能够感受到胎儿在腹中的运动。

  医学上将怀孕9周之前的胎儿称为胚胎或胚芽,9周开始称为胎儿。胚胎期是人器官分化发育的时期,许多导致胎儿畸形的因素都非常的活跃,科学证明大多数人的先天畸形在胚胎期。因此良好和持续的孕期保健是必不可少和至关重要的。为了您和胎儿的健康,请坚持孕期检查!

  每个胚胎在子宫中的发育是不完全一样的,我们在这里只是给您一个简单普遍的胎儿发育过程的介绍,如果您发现自己的情况和我们为您介绍的有小小的出入的话,请不必惊慌;或者您可以到医院咨询医生并做相应的检查。

  网友观点
    很菜
    好文
《胎宝宝6周时的发育情况》摘要:称为胚胎或胚芽,9周开始称为胎儿。胚胎期是人器官分化发育的时期,许多导致胎儿畸形的因素都非常的活跃,科学证明大多数人的先天畸形在胚胎期。因此良好和持续的孕期保健是必不可少和至关重要的。为了您和胎儿的健...
相关文章发育迟缓超过3个月需警惕发育迟缓超3个月需警惕
发育迟缓超过3个月发育迟缓超过3个月需警惕
怀孕第几周胎儿开始长皮肤?
胎儿发育过程的注意事项 胎儿发育易发生的问题
怀孕4-6个月的时候 你的身体会发生哪些变化
一个月胎儿发育情况 一个月胎儿发育注意事项
2个月胎儿发育指标 2月孕妇身体变化
3个月胎儿发育情况 3月胎儿发育注意事项
4个月胎儿发育的情况如何 4月胎儿发育注意事项
5个月胎儿有什么变化 有哪些注意事项
6个月胎儿发育情况
怀孕7月胎儿发育情况

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com