0~9岁孩子最怕的事与物

2012-03-23  | 孩子 噪声 大自然 

  0—6个月害怕大的噪声、坠落。因为恐惧来自本能,此阶段尽量避免突然发出很大的响声和噪声;怀抱婴儿要确保安全和平衡。

  7—12个月害怕陌生人。此时孩子已经能识别人与人之间的不同,所以对于不熟悉的人会感到害怕。此阶段应该慢慢地、有耐心地让孩子结识新朋友。

  1岁—18个月害怕分离。此阶段的孩子对父母或其他经常照顾他的人产生特别的依恋感。所以,请保姆要早一些时间到,给孩子较宽裕的认识、熟悉、习惯过程。

  2—3岁的孩子害怕体形庞大、声音可怕的动物。此阶段的孩子日益增强的思考能力使他对所有看上去比他大的动物感到害怕。所以,当孩子和动物玩耍时,确保不要被动物伤害。

  4—5岁的孩子害怕妖怪、戴面具的人。这些恐惧来自孩子处于萌芽状态的想像力以及对自己身体的强壮程度缺乏自信。要和孩子聊聊他们的恐惧和害怕,做些令他们感觉好的事情。

  6—9岁的孩子害怕对自己或父母的安全会造成威胁的事物。因为这时孩子对不幸事件的发生已经有意识,然而在情感上还不够成熟,无法对此作出正确的观察和判断。

  孩子们害怕动物、害怕自然现象,说明他们接触自然界少,应创造机会让孩子多多走进大自然,了解大自然,这样才能减少他们的恐惧心理,成长为大自然的保护人、驾驭者。

  网友观点
    很菜
    好文
《0~9岁孩子最怕的事与物》摘要:人产生特别的依恋感。所以,请保姆要早一些时间到,给孩子较宽裕的认识、熟悉、习惯过程。 2—3岁的孩子害怕体形庞大、声音可怕的动物。此阶段的孩子日益增强的思考能力使他对所有看上去比他大的动物感到害怕。...
相关文章责备孩子的20条法则孩子爱说谎怎么办?
动物名的记忆孩子希望父母这样做
孩子太过依赖父母怎么办
从小就培养宝宝自信心的方法
揭秘1岁以内婴儿心理需求
宝宝被忽略会变焦躁
宝宝的情绪比智力更重要
照镜子培养宝宝自我意识
婴儿也有“星期一焦虑症”
研究发现婴儿也有道德观
5妙法让宝宝笑口常开
父母应重视宝宝的情感喂养

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com