3~6岁应掌握哪些知识与技能

2012-03-19  | 天等 知识 它们 

  向孩子传授哪些知识。

  (一)社会生活知识。1、认识自己和别人,包括知道自己的名字、年龄、性别,自己的家庭及所在地区,知道自己和别的孩子的关系。2、认识周围的环境,如家庭、幼儿园、小学、工厂、商店、军营、邮局、本地名胜及它们与人的关系和具有的意义。3、认识劳动的主要内容,使用的劳动工具和劳动成果以及劳动的价值和意义。4、知道国家的名称和首都,认识国旗、国徽,知道重大节日。5、认识常见的交通工具,知道它们的名称、特征、功能,了解必要的交通规则等。

  (二)自然知识。1、认识天气和季节的变化,知道有晴天、阴天、雨天、刮风、下雪,知道春夏秋冬,知道一年四季与人的生活及生物生长的关系。 2、认识常见的蔬菜瓜果、花草树木。3、认识常见的动物,能说出它们的名称、外形特征、习性并进行初步分类。4、了解日常生活中浅显的科学常识。如水、冰、蒸汽的变化情况,物体的沉浮以及电、热、光、声和磁等物理现象。5、知道有关安全和卫生的一些常识。

  (三)数的初步知识。包括认识和比较物体的大小、多少、长短、粗细、宽窄、厚薄、深浅、轻重等;认识几何形体;认识时间,知道一年有几个月,一月有多少天,一天分上午、下午和晚上,一个星期有几天等;学会看时钟、日历;认识空间,分清上下左右前后;认识100以内的数,学会20以内的加减法。

  (四)音乐和美术知识。教给孩子有关唱歌、跳舞、欣赏音乐的一点粗浅知识和技能;教给孩子有关绘画、泥工、纸工和欣赏美术作品的一些浅显的知识与技能,尤其是画画的知识。

  (五)生活和活动的技能。教给孩子一些日常生活技能,包括穿脱衣服、鞋袜,盥洗、吃饭、入厕、睡眠,整理床铺、收拾房间和整理图书、玩具等。教给孩子正确地走、跳、跑、平衡、投掷、攀登和钻爬等基本动作技能。

  网友观点
    很菜
    好文
《3~6岁应掌握哪些知识与技能》摘要:识。如水、冰、蒸汽的变化情况,物体的沉浮以及电、热、光、声和磁等物理现象。5、知道有关安全和卫生的一些常识。 (三)数的初步知识。包括认识和比较物体的大孝多少、长短、粗细、宽窄、厚雹深浅、轻重等;认识几何...
相关文章数学技能的学习3—6岁儿童应掌握哪些知识技能
3—6岁儿童应掌握哪些知识技能如何开发儿童的智力?
不同年龄的孩子该听什么音乐?
学拉丁会让孩子性早熟吗 孩子性早熟的症状
为什么要让孩子学拉丁 学拉丁要注意什么
该不该让宝宝学拉丁 几岁开始学比较好
如何为孩子挑选适合的乐器 知道这些知识为你的孩
孩子学什么乐器好 如何让孩子坚持学一种乐器
宝宝多大学舞蹈比较合适 宝宝学舞蹈的注意事项
宝宝学什么舞种比较好 宝宝学舞蹈的好处
早教儿歌对婴幼儿的影响有哪些
孩子上兴趣班的最佳年龄汇总 每个父母都应做到心

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com