2~4岁宝宝游戏:护士姐姐

2011-12-26  | 听诊 护士 听诊器 

  适合年龄:2岁~4岁

  准备材料:白色的衣服,玩具娃娃,如有听诊器等玩具就更好了。

  玩法步骤:a.和宝宝一起换上白色的衣服,一个做医生,一个做护士;

  b.假装玩具娃娃生病了,医生给它看病、护士照顾它;

  c.让孩子了解医生和护士的职业和工作,并让他懂得尊重别人的劳动。

  注意事项:在日常生活中,也可以随机对宝宝讲述这方面的知识,并教育他。

  专家点评:

  这个游戏是小朋友们最喜欢的游戏,他们对这个游戏以及其它角色扮演类的游戏都是百做不厌。小班的小朋友开始时通常会单独做这个游戏,他们喜欢戴上听诊器给玩具娃娃看病,还喜欢喂他吃药或给他打针。等到小朋友之间相互熟悉的时候,他们就会一起来做这个游戏,并且喜欢尝试扮演不同的角色。小班幼儿在游戏的初期表现的一大特征,就是“以自我为中心”,对于社会交往十分陌生。角色游戏可以让孩子们彼此熟悉,排除同伴间的陌生感。通过这类游戏,大部分孩子爱上幼儿园了,有的还找到了自己的好朋友。

  通过游戏,小朋友们还学会了解决诸如角色分配、工作安排、工具修养使用与分配等具有一定难度的问题,这也充分证明他们的人际交往能力得到了发展。

  网友观点
    很菜
    好文
《2~4岁宝宝游戏:护士姐姐》摘要:了解医生和护士的职业和工作,并让他懂得尊重别人的劳动。 注意事项:在日常生活中,也可以随机对宝宝讲述这方面的知识,并教育他。 专家点评: 这个游戏是小朋友们最喜欢的游戏,他们对这个游戏以及其它角色扮演类...
相关文章医院的事大班主题:星宝宝和云姐姐
科学:秋天的水果月亮姐姐的摇篮
社交从孩子开始 孩子也应该有自己的社交圈
六大方法助你提升孩子记忆力 提升孩子记忆力的方
宝宝专注力差的原因 宝宝专注力差有什么影响
如何培养孩子的想象力 孩子的想象力我们该怎么样
如何培养孩子的动手能力 孩子动手能力差怎么办?
别再阻止你的孩子看动画片了 小心孩子变呆变傻
孩子有这一特点 表明孩子智商高
一项给大脑做操的运动 比吃什么都管用
5种方法能促进孩子大脑发育,提高智商更聪明
宝宝几岁拿笔写字最好?教孩子正确的握笔

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com