孩子独立睡觉的重要性

2011-12-05  | 重要 孩子 研究 

  发表在美国儿童与青少年精神病学会1月刊杂志上的一篇报告说,在1岁时不能安抚自己入睡的儿童到3岁时更有可能在夜里醒来并要求别人来帮助他重新入睡。加利福尼亚大学戴维斯分校的Erika E. Gaylor及其同事认为,蹒跚学步的孩子的睡眠不好可以从他们1岁左右在夜里醒来的行为得到先兆。研究者们提到,那些需要父母安抚入睡然后放到儿童床上的孩子,不能学会在夜里醒来再自己重新入睡。而另一方面,那些通常在醒着时被放到儿童床上的孩子,能学会自己入睡,在以后夜里醒来时能够轻松地重新入睡。

  在这之前的研究已经发现,幼儿的睡眠问题将持续到童年早期,包括澳大利亚、以色列和美国在内的众多工业化国家中,估计有28%到35%的儿童有这种问题。但是研究者们当时不清楚到底是什么因素能预示睡眠问题的产生和持续。

  为进行调查,研究者们用录象带记录了33个12个月大的孩子连续两个晚上的睡眠情况,观察他们在晚上开始是怎样入睡的,在夜里醒来的时候能不能重新入睡。等孩子长到24个月以及57个月大的时候,研究者们再向他们的父母调查这些孩子目前的睡眠习惯。最后,研究者们得出结论,那些需要摇动、喂食或其它安抚方式来帮助入睡的孩子,将来极有可能出现睡眠问题。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子独立睡觉的重要性》摘要:究者们当时不清楚到底是什么因素能预示睡眠问题的产生和持续。 为进行调查,研究者们用录象带记录了33个12个月大的孩子连续两个晚上的睡眠情况,观察他们在晚上开始是怎样入睡的,在夜里醒来的时候能不能重新入睡。...
相关文章人工喂养用品婴儿卫生用品
睡觉游戏能培养孩子的独立能力
影响宝宝睡眠的有哪些因素?
宝宝为什么睡觉之前都要哭?
为啥有的宝宝醒来很安静有的却总是哭闹 这里面有
这个睡觉习惯,会让宝宝越来越丑
宝宝冬天睡觉踢被子怎么回事
宝宝冬天睡觉穿什么好 宝宝冬天睡觉盖什么被子合
宝宝睡不安稳怎么办 1分钟解决宝宝睡安稳的好方
婴儿睡觉惊醒的原因 婴儿睡觉惊醒怎么办
宝宝老是半夜醒多半是哄睡方式有误 这5个错误很
宝宝哭闹不睡觉的原因 宝宝哭闹不睡觉怎么办

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com