孕中期胎儿的发育情况

2011-12-02  | 胎儿 生时 头发 

  孕13周 胎儿的脸看上去更像成人了,身长大约有76毫米,体重比上周稍有增加。他(她)的眼睛在头的额部更为突出,两眼之间的距离拉近了,肝脏开始制造胆汁,肾脏开始向膀胱分泌尿液。

  这时你如果用手轻轻在腹部碰触,胎儿就会蠕动起来,但你仍然感觉不到胎儿的动作。胎儿的神经元迅速地增多,神经突触形成,胎儿的条件反射能力加强,手指开始能与手掌

  握紧,脚趾与脚底也可以弯曲,眼睑仍然紧紧地闭合。

  孕14周 胎儿已经76—100毫米,重达28克。在他(她)手指上已经出现独一无二的指纹印。如果胎儿是个女孩子,她的卵巢里现在大约有200万个卵,出生时就仅存100万个了,等她长大时,会越来越少,到17岁时可能仅剩20多万个。

  孕15周 胎儿的生长速度很快,远远地超过了前几周,他(她)的身长已经达到10—12厘米,体重也达到50克。现在胎儿薄薄的皮肤上覆盖了一层细细的绒毛,全身看上去就像披着一层薄绒毯,这层绒毛通常出生时就会消失。现在胎儿的眉毛开始长出来,头发也在头顶迅速生长,头发纹理密度和颜色在出生后都会有所改变。胎儿在子宫里开始做许多动作,他(她)可以握紧拳头、眯着眼睛斜视、皱眉头、做鬼脸,也开始会吸吮自己的大拇指。研究者认为,这些动作会促进胎儿大脑的成长。

  孕16周 胎儿开始打嗝了,这是胎儿呼吸的先兆。现在你还听不到任何声音,因为胎儿的气管充斥的不是空气,而是流动的液体。你现在的体重可能已经增加了2000—4500克,而胎儿的体重还只有150克,身长超过12厘米。现在,胎儿腿的长度超过了胳膊,手指甲完整地形成了,指关节也运动。

  现在胎儿的生殖器官已经形成,用B超可以分辨出胎儿性别了,但一般来讲男孩和女孩各占一半,男孩略多些。一般情况下,国内的性别检查,只用于判断某些通过性别遗传的疾病检测。

  孕17周 胎儿看上去象一只梨,大约有13厘米长,重约170克。

  子宫里的胎儿与出生后的婴儿一样可爱,现在胎儿变得 非常顽皮,他特别喜欢用手拉或抓住脐带,有时他抓得特别紧,紧到只能有少量的氧气输送。不过别着急,胎儿不会做得太过份,他知道保护自己不受损伤。现在循环系统和尿道完全进人正常的工作状态,胎儿的肺也开始工作,他已经能够不断地吸入和呼出羊水。

  胎动现在已经非常活跃,有时你会感到腹部一侧有轻微的触痛,那是因为子宫在迅速地增大,子宫两边的韧带和骨盆也在生长变化以适应胎儿的成长,这些感觉是正常的,但是如果持续几天一直疼痛的话,请找医生咨询。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕中期胎儿的发育情况》摘要:能与手掌 握紧,脚趾与脚底也可以弯曲,眼睑仍然紧紧地闭合。 孕14周 胎儿已经76—100毫米,重达28克。在他(她)手指上已经出现独一无二的指纹樱如果胎儿是个女孩子,她的卵巢里现在大约有200万个卵,出生时就仅...
相关文章胎宝宝发育全过程(组图)0-40周胎宝宝发育全过程(组图)
怀孕第19周胎儿发育怀孕第18周胎儿发育
怀孕一个月 宝宝都长成啥样了呢?
孕期腹中胎儿最怕啥?孕早期、中期、晚期都怕啥
胎儿的感官发育过程
脐带绕颈是怎么回事?如何判断胎儿脐带绕颈?
什么是胎动?胎动出现的时间和规律是怎么样的
胎儿打嗝是因为孕妇吃多了吗?胎儿为什么会打嗝
胎盘是怎样发育的?胎盘有什么用途?胎盘能吃吗
什么是胎位不正?孕妇胎位不正该如何进行纠正
怀孕多久开始有胎心?胎心的位置在哪里
什么是羊水?羊水的成分怎样有哪些作用

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com