莫让书包成为孩子的健康隐患

2011-11-28  | 莫让 书包 笔帽 

  重视孩子的个人卫生。除了给孩子勤洗澡、理发、勤换衣服等,您可曾注意过孩子的书包卫生?

  幼儿园里,我们经常能看见背着漂亮的书包高高兴兴地上学前班的幼儿,可是一打开他们的书包,却发现许多幼儿的书包里乱七八糟,什么都有,没有笔帽的彩色笔、本子和石头、饼干、玩具,甚至还会有吃的点心和零食。书包变成了极易传播疾病的隐患。

  1、教育孩子除了往书包中放书、本、文具外,其他东西最好不放入,特别是食物、玩具等东西。并经常予以检查。

  2、父母得做好榜样,让孩子看到自己的公文包是干净、整洁的。

  3、生活中,有意给孩子讲一些卫生常识,培养孩子讲卫生的良好习惯,对孩子每次自觉讲究卫生的行为,都应给予赞许。

  4、应定期清洗宝宝的书包。清洗时,可让孩子与父母一起清洗。

  网友观点
    很菜
    好文
《莫让书包成为孩子的健康隐患》摘要:书包中放书、本、文具外,其他东西最好不放入,特别是食物、玩具等东西。并经常予以检查。 2、父母得做好榜样,让孩子看到自己的公文包是干净、整洁的。 3、生活中,有意给孩子讲一些卫生常识,培养孩子讲卫生的良好...
相关文章莫让书包成为宝宝的健康隐患注意:拉杆书包带来安全隐患
不要给孩子买新奇文具选择合适的书包
5种气味影响孩子健康 别给孩子闻
孩子换牙了 家长要弄清这几个问题
土豆这样做 孩子能吃十碗饭
孩子睡觉时这2个时间段不要打扰他 易影响孩子长
什么是儿童生长痛 儿童生长痛怎么办
宝宝感冒喝点水果汤 告诉你秋天预防宝宝感冒的小
如何正确引导孩子玩手机 引导孩子玩手机的方法
玩手机的危害 宝宝可以玩手机吗
什么是氟斑牙 儿童患氟斑牙形成的三个诱因
秋天孩子抵抗力差 想要娃少生病饮食要牢记三原则

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com