孕早期准妈妈的心理问题

2011-11-25  | 心理 钻牛角 孕吐 

  1、过分担心:有些孕妇对怀孕没有科学的认识,易产生既高兴又担心的矛盾心理。她们对自己的身体能否胜任孕育胎儿的任务、胎儿是否正常总是持怀疑态度,对任何药物都会拒之千里。

  2、早孕反应:严格说来,早孕反应(孕吐)是一种躯体和心理因素共同作用而产生的症状。但医学家发现,孕吐与心理因素有密切的关系。如孕妇厌恶怀孕,则绝大多数会孕吐并伴体重减轻,如果孕妇本身性格外露,心理和情绪变化大,还会发生剧烈孕吐和其他反应。

  3、心理紧张:有些孕妇及亲属盼子心切,又对将来的生活茫然无知,因为住房、收入、照料婴儿等问题的担心,导致心理上的高度紧张。

  上述这些不良心态,会使孕妇情绪不稳定,依赖性强,甚至会表现出神经质。这对孕妇和胎儿是十分不利的。改善的原则是,孕妇本人要尽可能做到凡事豁达,不必斤斤计较;遇有不顺心的事,也不要去钻牛角尖。丈夫和其他亲属应关心和照顾孕妇,不要让孕妇受到过多的不良刺激,不要做可能引起孕妇猜疑的言行,使孕妇的心理状态保持在最佳状态。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕早期准妈妈的心理问题》摘要:等问题的担心,导致心理上的高度紧张。 上述这些不良心态,会使孕妇情绪不稳定,依赖性强,甚至会表现出神经质。这对孕妇和胎儿是十分不利的。改善的原则是,孕妇本人要尽可能做到凡事豁达,不必斤斤计较;遇有不顺...
相关文章怎样对待孩子的心理问题孩子心理有问题当父母的怎么办
如何对待心理有问题的孩子教师如何才能拥有健康的心态?
情绪不稳定 孕期要做好这四步
孕妈做好5件事 可以缓解孕期紧张和焦虑
孕期脾气大 如何克服这些焦虑情绪呢
了解孕期情绪规律 孕妈更快乐
怀一胎和怀二胎的症状和心理不同吗 你还会是同样
分娩恐惧如何去克服?分娩恐惧对婴儿有影响吗?
孕妇神经衰弱的原因 孕妇神经衰弱有什么症状
产前心理准备有什么?职场妈妈产前需要注意什么
分娩恐惧的负面影响有什么?怎么去预防?怎么去
孕妇情绪波动大是激素在作怪 如何缓解孕妇情绪

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com