5岁4-6个月学龄前玩具指导

2011-11-24  | 学龄 多起 泥工 

  在生理上,孩子的发展越来越成熟,各种器官的发展也逐渐完善,四肢的动作更加灵活和协调,肌肉发达均匀且有力;在情绪上,各方面处于平衡状态,情感也更加丰富;在智能上,好奇心强,探索精神强,喜欢接受新鲜事物。此时,他们的精力充沛,思维活跃。这个时期是孩子学习一些技巧的最佳年龄,他们的注意力持续的时间更长了,理解力增强了,目的性明确了,自制力更强了,孩子愿意接受别人的意见,喜欢与同伴友好相处,能够较客观地分析自己的优缺点,并能找出同伴身上的优点,这时期是性格形成与发展的重要阶段。

  这时的玩具选择可以参考一下下面的内容:

  绘画用具:蜡笔、水彩笔、各种颜色的电光纸。

  音乐用具:打击乐器一至两种如铃鼓、小沙锤、串铃、收录机。

  手工用具:圆头剪刀、胶水、各种废旧图书、纸。

  泥工用具:橡皮泥、泥工板。

  园林用具:剪子、锄、铲、喷水桶。

  角色游戏玩具:娃娃、餐具、灶具、各种人物形象头饰。

  运动玩具:三轮车及各种球。

  【提示】

  随着孩子逐渐长大,玩的花样也多起来,家长可利用一些形象玩具如玩具娃娃、各种生活用品玩具、各种动物玩具等,让孩子学习语言,认识外界事物,发展具体形象思维、记忆和观察能力。家长要边玩边讲,教孩子学会理解事物之间的关系,并教会他与家长合作玩。玩完后和家长一起把玩具收拾好,这样既锻炼了孩子的动手能力,又培养了孩子的社会适应能力,并从小养成良好的习惯。

  网友观点
    很菜
    好文
《5岁4-6个月学龄前玩具指导》摘要:奇心强,探索精神强,喜欢接受新鲜事物。此时,他们的精力充沛,思维活跃。这个时期是孩子学习一些技巧的最佳年龄,他们的注意力持续的时间更长了,理解力增强了,目的性明确了,自制力更强了,孩子愿意接受别人的...
相关文章学龄前的孩子每天所需的食物学龄前孩子每天所需的食物
开发学龄前儿童智力学龄前儿童的活动和游戏
为孩子添加玩具家长应牢记3点
宝宝的玩具越多越好吗 给宝宝买玩具不要陷入误区
如何给宝宝挑选玩具 如何根据年龄为宝宝选购玩具
什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车
什么是儿童滑板车 儿童滑板车哪个牌子好
玩具童车有必要买吗 玩具儿童车有哪些
玩具童车怎么玩 如何挑选玩具童车
玩具童车什么牌子好 玩具童车如何选购
什么是儿童平板电脑 儿童平板电脑如何选购
不是所有玩具都适合小孩子玩 你家有么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com