4岁4-6个月学龄前玩具指导

2011-11-24  | 学龄 易使 玩具 

  这时的孩子小肌肉活动发达,剪贴、系带、画图都能技巧的做到;对自己开始有整体的观念,甚至会有“心”的存在,有惊人的想象力,不过对事实和虚伪分不清楚,非常健谈。好动、好奇、好模仿、好被人称赞是这个年龄最为显著的特征。家长应该根据孩子的特点,选择适合孩子的玩具:

  促进动作发展的玩具:如大皮球、手推车、三轮童车等,使孩子在活动中得到全身的运动,使其动作协调发展。

  促进自控力的玩具:选择的玩具必须颜色鲜艳、造型优美、形象生动有趣,以激起孩子的兴趣,吸引孩子积极主动地玩。

  发展感官的玩具:这时的孩子对事物的认识仍依靠直接感知,他们凭借颜色、形状、声音等具体形象、表面特征来认识事物。因此,这一年龄阶段,家长可为孩子选择一些侧重发展孩子感知觉的玩具。如色彩鲜明,差别明显的彩圈、彩球、彩色套碗、各类娃娃、动物玩具及供孩子观赏的会发出各种声音的电动玩具等,让孩子能充分感知和反复辨认物体的颜色、声音、形状、大小、空间对比、材料特点等,使孩子逐步掌握感觉标准及其语言表达方法。

  【提示】

  给孩子提供玩具要恰当,难易要适中。过难的玩具,孩子难以成功,容易使孩子产生沮丧、失败和受挫的消极情绪;而玩具的内容太容易,孩子的好奇心易于满足,孩子会觉得没意思。较为理想的玩具应内容恰当,难易适中,使孩子"跳一跳能摘到树上的果子",有利于孩子产生激动、快乐、成功等积极情绪体验。

  网友观点
    很菜
    好文
《4岁4-6个月学龄前玩具指导》摘要:认识事物。因此,这一年龄阶段,家长可为孩子选择一些侧重发展孩子感知觉的玩具。如色彩鲜明,差别明显的彩圈、彩球、彩色套碗、各类娃娃、动物玩具及供孩子观赏的会发出各种声音的电动玩具等,让孩子能充分感知和...
相关文章学龄前的孩子每天所需的食物学龄前孩子每天所需的食物
开发学龄前儿童智力学龄前儿童的活动和游戏
为孩子添加玩具家长应牢记3点
宝宝的玩具越多越好吗 给宝宝买玩具不要陷入误区
如何给宝宝挑选玩具 如何根据年龄为宝宝选购玩具
什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车
什么是儿童滑板车 儿童滑板车哪个牌子好
玩具童车有必要买吗 玩具儿童车有哪些
玩具童车怎么玩 如何挑选玩具童车
玩具童车什么牌子好 玩具童车如何选购
什么是儿童平板电脑 儿童平板电脑如何选购
不是所有玩具都适合小孩子玩 你家有么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com