1岁12个月幼儿玩具指导

2011-11-24  | 长时 幼儿 玩具 

  长到2岁的幼儿不喜欢和人一起分享玩具,尽管她平常喜欢和其他人一起玩。她花很长时间自己玩那些可以独立操作的玩具,特别是那些模仿成人行为的玩具。玩具能促进幼儿身体精细动作和语言的发育,提高幼儿的注意力、观察力以及认知能力,发展他们的想象力和思维能力,培养幼儿之间相互友爱、爱护公物的良好品质,培养愉快的情绪和对美的感受力,刺激他们的视觉、听觉和触觉,增强求知欲和好奇心,促进幼儿智力的发展。通过一件有趣的玩具,有可能在幼儿幼小的心灵中播下创造发明的种子,使他们从此走上热爱科学的道路。本年龄阶段幼儿适合的玩具有如下:(1)发展动作的玩具:练习独立行走的小推车、小拉车,练习跑、跳、攀登、投掷等动作的玩具,如大皮球、沙包。发展手的动作可用能捏响的小动物、小人、串珠、套塔、套桶等套叠玩具;(2)各种球类:玩球可锻炼全身,可玩标准型少年小足球,连踢带跑,锻炼了全身各个器官,并使全身动作协调发展;(3)骑童车:通过骑童车,锻炼腿劲。童车是幼儿的最好玩具之一,既可以锻炼身体,又可使手、眼、脚的动作协调一致,掌握平衡和控制的能力。

  【提示】

  1、游戏时,要给幼儿喜欢的玩具,这是玩得的基础。但一次不宜给得过多。要注意,便宜易环的玩具,会助长破环东西的习气,养成对事物漫不经心的习惯。因此,要给一些经得起摔打的玩具。

  2、1-2岁幼儿以及未进入青年期的幼儿都不能有意识地控制自己的活动量,不知道自己是否已经疲劳。因此,妈妈如果看到幼儿疲劳,就要让他适当地休息,给他些零食吃。

  网友观点
    很菜
    好文
《1岁12个月幼儿玩具指导》摘要:年小足球,连踢带跑,锻炼了全身各个器官,并使全身动作协调发展;3骑童车:通过骑童车,锻炼腿劲。童车是幼儿的最好玩具之一,既可以锻炼身体,又可使手、眼、脚的动作协调一致,掌握平衡和控制的能力。 【提示】 ...
相关文章数学区:可爱的小玩具区域活动:多种多样的玩具
收拾玩具柜我会收拾玩具
家长注意犯3种错误一定要想孩子道歉
孩子吐字不清需注意 3个原因要警惕
孩子性早熟危害大 4个原因要重视
给孩子看动画片有什么弊端
如何给不同年龄的幼儿挑选牙刷
哪些方式能提高宝宝睡眠质量
给宝宝穿“二手衣”有什么需要注意
给3至6岁孩子选鞋 这几个细节一定不能忽视
毁掉孩子视力的三重原罪 不是所谓手机一类的电子
未必适宜儿童的 几类“儿童用品”

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com