第六周宝宝玩具指导

2011-11-24  | 婴儿床 立起 玩具 

  随着宝宝慢慢长大,宝宝清醒时间明显比睡眠的时间要多了。此时他的感觉能力得到进一步发展:眼睛调节功能增强,能看清较远和较近的物体,耳朵的灵敏度有了提高,被成人抱起时头部稍微竖起,头部转动自如。见到爱他的妈妈和有趣的东西,他还会偷笑。你可以为他选购:

  ★造形优美、色彩鲜艳、有利于促进宝宝视觉发展的玩具:

  (1) 和人脸相仿的彩色脸谱。妈妈利用彩色脸谱与宝宝玩游戏,既可以让宝宝加深对妈妈的认识,又可使宝宝感受美的色彩。

  (2) 在婴儿床上方悬挂直径约为15厘米的彩色气球。

  (3) 悬挂形象各异的小娃娃或小动物。

  ★选择有利于促进宝宝视听协调发展的玩具:

  (1) 音乐旋转玩具或音乐拉响玩具。这些玩具即可以发出动听的音乐,又有随节奏转动的美丽色彩,宝宝可看可听。

  (2) 会发出悦耳声音的花铃棒、彩色小铃、可拴在手上或脚上的小铃铛。

  【提示】

  玩具会激发宝宝天生的探索与成长的愿望,建立起一个学习的环境,创造出活动和探索的空间,帮助宝宝最大限度地发挥他们的潜能。正确的选择能给宝宝创造学习的良机,它的影响将会持续宝宝的一生。

  网友观点
    很菜
    好文
《第六周宝宝玩具指导》摘要:彩色气球。 (3) 悬挂形象各异的小娃娃或小动物。 ★选择有利于促进宝宝视听协调发展的玩具: (1) 音乐旋转玩具或音乐拉响玩具。这些玩具即可以发出动听的音乐,又有随节奏转动的美丽色彩,宝宝可看可听。 (2) 会发...
相关文章怎样指导孩子玩玩具17-20个月宝宝的玩具
数学区:可爱的小玩具3岁宝宝的玩具
宝贝能戴饰品吗 应该注意什么
知道这些细节 哺乳妈妈一样能够健康 美丽 自信
奶粉格能保鲜多久?奶粉格怎么消毒
宝宝穿开裆裤有弊端 怎样的裤子才有利于宝宝的健
宝宝游泳好处多 妈妈护理很重要
婴儿衣物清洗存放有讲究 妈妈千万别中招
什么是磨牙棒?磨牙棒有哪些用途
什么是宝宝理发器?宝宝理发器有必要买吗?
什么是婴儿推车?婴儿推车有哪些功能
婴儿浴盆有哪些功能?如何挑选婴儿浴盆

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com