孕中期爸爸的语言胎教

2011-11-22  | 胎教 小明 爸爸 

  除了音乐胎教之外,还有一个重要内容就是语言胎教。

  从理论上讲,它的传播途径与音乐胎教是一致的。尤其是父亲的讲话,声波以中低频为主很容易透入宫内。每天屋子安静了,孕妇觉出胎动比较活跃时,可以向胎儿讲话,话的内容要简单,可以重复地讲。

  未来的爸爸可以对着孕母的腹部,讲些诸如“宝宝”、“乖乖”、“爸和你说话“、“你和爸爸、妈妈在一起”之类的语言;也可以给孩子取一个乳名(如小明),每天在一定时间轻轻地呼唤胎儿的名字,用亲切和蔼的声音对胎儿讲话,并轻轻地抚摸;进而可以在上班前可对着腹中的胎儿说:“小明,爸爸要上班去了,再见!”;下班回家后又可对着孕妇的腹部说:“小明,您好吗?爸爸下班回来了。”;当胎动较强时,可对着胎儿说 “小明,要听话,不要使劲踢妈妈》”等等。不要讲述胎儿根本无法听懂的话。在“对话”时,环境一定要保持安静,避免给胎儿带来噪音,就是拿放物品都 不要出声太大,不要用力摔门或摔物品,以免产生突发性的噪音剌激胎儿,引起胎儿的惊吓反应。

  语言胎教这项工作主要由爸爸进行。爸爸经常和胎儿对话,对母亲是一种安慰,对胎儿的情感发育也有莫大好处。给胎儿起个乳名并经常给予亲切的呼唤,胎儿出生后会对父、母亲切的呼唤作出反应,也容易与父亲建立起亲密的关系。做为父亲应当和妻子一同配合作好胎教工作。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕中期爸爸的语言胎教》摘要:说:小明,您好吗?爸爸下班回来了。;当胎动较强时,可对着胎儿说 小明,要听话,不要使劲踢妈妈》等等。不要讲述胎儿根本无法听懂的话。在对话时,环境一定要保持安静,避免给胎儿带来噪音,就是拿放物品都 不要...
相关文章胎教是对家长的误导吗?优生优孕从胎教开始
准妈胎教7大心理误区准爸爸应与胎儿多说说话
胎教从这些方面入手 对孕妇的情绪进行调节
孕妇经常生气会影响胎儿的发育吗
根据胎儿大脑的发育特点 有效开发胎儿智力潜能
做胎教 选对胎儿发育期更重要
科学的音乐胎教在不同的孕期起着不同的作用
只要是对胎儿有益的事情都可以归入胎教的范畴
胎教真的有用吗 又该如何胎教呢
孕期不当胎教影响胎儿发育 怎么才能更好掌握呢
胎教在我国自古有之 准爸妈怎么做阅读胎教?
对话胎教的好处 对话胎教什么时候开始

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com