10月里胎儿的神奇变化

2011-11-15  | 长出 多想 肠子 

  怀胎十月,感受到的是你在我腹中成长,我却不了解你的困惑,不知道你是在何时长出小手和小脚,何时学会挤眉弄眼……多想了解你,多想走近你,我亲爱的宝贝!

  现在,请你和我们一起体验十月胎儿的神奇之旅。

  第1个月

  心脏:胚胎在第3周时,心脏即开始跳动。

  皮肤:在细胞上有一层薄膜,呈半透明状且可透水,以后会发育成皮肤。

  大小:在妊娠1个月左右,整个胚胎(从头部到臀部)的长度大约为2cm,体重约3g。

  第2个月

  四肢:手和腿开始形成,长出手腕、手指和手肘,每一个手指末端出现小小触垫;腿部往下发展出脚和脚趾,同样在脚趾下也有小小的触垫。

  体形:头部占了很大比例,而且向前倾靠在胸前。弯曲的身体开始拉直变长,额头很高,可以从超声图像中清楚地看到双耳、鼻子和嘴巴。

  内脏:心脏由弯曲呈S型的管子渐渐分裂成4个心室,每分钟心跳大约120~160次。胃、肠子等内脏器官均已成型。肠子中段从胃部分出来,成长的速度非常快。

  大小:整个胚胎的长度大约是5—8cm,体重约8g—14g。

  第3个月

  脸部:脸已完全成形,轮廓分明,看得出脸颊、高高的额头及小巧的鼻子。虽然眼睛仍然闭着,但眼睛构造已经完成,嘴部齿芽已经萌出。

  四肢:长出指甲,手臂和腿部开始活动。

  骨骼:开始形成且迅速发育。

  性器官:卵巢或睾丸已形成,外生殖器也正在成形。

  胎动:在这个月结束前,他已经会动了,他偶尔会动动身体,弯弯四肢,不过你可能还感觉不出来。

  羊膜:保护胎儿的羊水被一层膜包着,胎儿漂浮在羊水中,有足够的空间让他运动。羊水的温度略高于体温,大约为37.5,此时胎儿开始吞咽羊水。

  大小:身长大约9cm,体重约48g。

  第4个月

  皮肤:皮肤相当透明,在皮肤下方的血管、骨骼均清楚可见。

  脸:脸部的肌肉逐渐发育,有时会出现脸部表情,但还是属于不自主状态。眼睛仍然闭着,但对强光会有反应,眼睑已长出。舌头上开始长出味蕾;小小的细细的眉毛开始出现,耳中的骨头变硬,开始听得到声音。

  活动:胎儿会在羊水中翻上翻下。在羊水的保护中,他像鱼儿般自由自在的活动、发展他的肌肉。

  大小:身长大约13—14cm,体重约180——200g。

  第5个月

  脸部:紧闭的双眼中,眼球已经可以缓慢的移动了。味蕾已经发育完全,从现在起可以区别苦味和甜味,牙齿在牙龈中开始形成。

  身体:胎儿皮肤上布满胎毛和皮脂腺,他的皮肤对于触觉相当敏感,你在腹部上的任何压力都会令他产生反应。

  动作:胎儿愈来愈好动,同时可以慢慢控制自己的动作,大部分器官都已发育成熟。

  网友观点
    很菜
    好文
《10月里胎儿的神奇变化》摘要::心脏由弯曲呈S型的管子渐渐分裂成4个心室,每分钟心跳大约120~160次。胃、肠子等内脏器官均已成型。肠子中段从胃部分出来,成长的速度非常快。 大小:整个胚胎的长度大约是5—8cm,体重约8g—14g。 第...
相关文章神奇的树胎儿的可塑性
中班活动:天空中的云科学:神奇的变化
孕期腹中胎儿最怕啥?孕早期、中期、晚期都怕啥
胎儿的感官发育过程
脐带绕颈是怎么回事?如何判断胎儿脐带绕颈?
什么是胎动?胎动出现的时间和规律是怎么样的
胎儿打嗝是因为孕妇吃多了吗?胎儿为什么会打嗝
胎盘是怎样发育的?胎盘有什么用途?胎盘能吃吗
什么是胎位不正?孕妇胎位不正该如何进行纠正
怀孕多久开始有胎心?胎心的位置在哪里
什么是羊水?羊水的成分怎样有哪些作用
整个孕期胎儿的发育标准指标是多少?什么是胎儿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com