太河中心校加强学生公寓管理

2011-11-04 小精灵儿童网站 作者:李欲敬 | 公寓 学生 管理 

  为确保住宿生的身心健康,为学生创造一个健康、安全、整洁的学习生活环境,淄博市淄川区太河中心学校加强学生公寓管理。

  一是统筹规划,完善设施。公寓外安装防盗设施,各楼层设有公共洗手间,寝室内设有小卫生间,采用蹲式大便器,大便器和小便器数量的设置满足学生早晚如厕高峰期的需要,设有消毒设施;楼道内安装了应急灯和各类安全标志牌,规范配置消防栓灭火器材。

  二是制度约束,规范管理。建立、健全公寓管理的各项规章制度,并将管理制度付诸实施,做到责任明确,奖罚公开,随时监督;学校与公寓管理人员、值班教师签订目标责任书,落实责任制;

  三是以人为本,形成良好文化氛围。充分调动学生的主观能动性,成立“宿管会”,实现自我管理、自我教育、自我服务的学生自治组织,开展 “宿舍是我家布置设计大赛”、“新生训练营”、“温馨、文明提示语设计赛”等活动,增强学生的凝聚力和合作精神,提高学生自我管理、自我约束的能力,促进了更加良好的公寓文化氛围的形成。

  四是加强教育,榜样引领。利用标识醒目的公寓内文化,对学生进行“潜移默化”的教育、管理。每学期对新生的教育做到抓早抓实抓好,成立新、老住宿生互助组,帮助学生改正陋习,尽快适应宿舍生活。注重榜样示范引领,定期开展“整洁文明寝室”和 “寝室文明之星”评选活动,成立评比机构,制定评选方法,悬挂流动红旗,进行奖励,落实公寓日常管理。

  李欲敬

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《太河中心校加强学生公寓管理》摘要:的主观能动性,成立宿管会,实现自我管理、自我教育、自我服务的学生自治组织,开展 宿舍是我家布置设计大赛、新生训练营、温馨、文明提示语设计赛等活动,增强学生的凝聚力和合作精神,提高学生自我管理、自我约束...
相关文章幼教工作总结第一学期教导处工作计划
班主任的“五心”“和"五抓”今年全省各大中小学需重防八类安全事故
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com