8个月宝宝的感统训练游戏

2011-10-28  | 滚球 宝宝 游戏 

  8个月宝宝的游戏

  44.抓物体(视觉,精细动作)

  收集丝巾、小手绢或其他扔向空中能缓缓落下的气球之类的东西。与宝宝一起坐在地板上,把丝巾扔到空中,当它落下时,举起胳膊去抓它。再扔出去,让孩子抓。让他张开双臂,让丝巾落在他怀里。继续用其他的物品玩。

  45.宝宝的手在哪儿(视觉,智力/逻辑)

  和宝宝玩捉迷藏的游戏。和他面对面地坐在地上,把毯子放在你的大腿上,把宝宝的手放在毯子上面或下面,问他手在哪儿。

  46.隐藏的玩具(视觉; 智力/逻辑)

  把玩具的一部分放在衣物或毯子下,让宝宝去找。这项游戏有助于宝宝理解客体永存性。

  47.妈妈在哪儿(听觉/语言,情绪/社交)

  当房里有妈妈和其他人在场时,让别人抱着宝宝,问“妈妈在哪儿儿?”如果他转向妈妈并微笑,就说明他已明白了这句话的意思。你也可以和宝宝玩“爸爸在哪儿”等。

  48.滚球(精细动作,情绪/社交)

  你需要一个柔软的布制的球。和宝宝一起坐在地上,让宝宝面对着你。首先你把球滚给他,然后拉着他的手,告诉他怎样把球再滚给你。他会觉得很有趣。只要稍加鼓励,他就会很快学会将球滚回来。一旦他开始将东西抛出床外,就意味着他已经开始喜欢上这种游戏了。

  网友观点
    很菜
    好文
《8个月宝宝的感统训练游戏》摘要:宝宝玩捉迷藏的游戏。和他面对面地坐在地上,把毯子放在你的大腿上,把宝宝的手放在毯子上面或下面,问他手在哪儿。 46.隐藏的玩具(视觉; 智力/逻辑) 把玩具的一部分放在衣物或毯子下,让宝宝去找。这项游戏有助于宝...
相关文章训练宝宝的模仿能力-亲子游戏和2~3个月宝宝玩找声音游戏
大动作训练1―2岁宝宝数学训练游戏
宝宝吃手指是好事还是坏事 家长要不要去阻止呢
让宝宝尽快说话的高效方法 4种错误的方法要不得
如何引导宝宝学说话?做父母不能犯这三种错误
玩游戏 让孩子的语言获得良好发展
用小游戏锻炼小宝宝手部精细动作
如何训练宝宝自己拿奶瓶呢
哄宝宝开怀一笑的10种方法
妈妈留心训练 让宝宝更顺利度过每个成长阶段
父母采取积极措施 科学训练宝宝手的灵活性
家长以玩和交流的方式促进孩子的发育 让宝宝变聪

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com