新生儿睡觉时怕不怕吵

2011-10-20  | 声源 新生 新生儿 

  有不少新妈妈在宝宝睡觉时,会把电话铃声关掉,甚至不让人大声说话,干什么事都蹑手蹑脚的,非常小心,生怕惊了宝宝的觉。其实这样做是完全不必 要的。

  事实上,想将宝宝的睡眠完全控制在安静的环境下,这几乎是不可能的,也完全没有这个必要。因为宝宝在妈妈肚子里早已习惯了某种音律伴着入梦。宝宝在妈妈腹中的几个月间,时常都会听到某些声音,如妈妈的心跳声、妈妈肚子的咕噜声、妈妈的话语声。现在,可能会因为少了这些背景声音而使宝宝难以入眠。这时,你可以轻轻地哼唱,放一些柔和的音乐或者晃动其他用来安抚宝宝的有声玩具。在这些带有声响的环境中,宝宝可能睡得更香。所以,新妈妈所要做的是,通过细心观察,了解什么样的声音以及多大的音量是宝宝可接受的,并仔细观察宝宝对各种声音的反应,采取一些必要措施。例如你发现宝宝在睡梦中很容易因为某一些声音惊醒,那就尽量控制这些声源,如电话铃和门铃等。及早养成宝宝的正常睡眠模式尽管非常重要,但由于新生儿刚刚开始认识这个世界,最最重要的一条就是要让宝宝知道妈妈随时会在他的身旁,给宝宝以充分的安全感。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿睡觉时怕不怕吵》摘要:是宝宝可接受的,并仔细观察宝宝对各种声音的反应,采取一些必要措施。例如你发现宝宝在睡梦中很容易因为某一些声音惊醒,那就尽量控制这些声源,如电话铃和门铃等。及早养成宝宝的正常睡眠模式尽管非常重要,但由于...
相关文章新生儿的睡觉时间新生儿睡觉时间
新生儿睡觉多少与气质有关新生儿每天睡多久才算正常
宝宝睡落枕的原因是什么?宝宝落枕该怎么办
婴儿睡眠有哪些特点?婴儿睡不好该怎么办?
睡眠对宝宝成长发育的作用
哪些因素会影响宝宝的睡眠质量呢
宝宝多大可以与父母分床睡呢 过渡期有技巧
宝宝的睡姿决定着睡眠质量
新生儿睡眠质量和日常护理有关
新生宝宝抱睡不可取
更适合新生儿的睡姿
新生儿睡眠有哪些规律

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com