孕妇感染麻疹可致畸胎

2011-10-19  | 麻疹 免疫 畸胎 

  麻疹

  孕前关怀最重大的突破之一始于1969年,当年推出了麻疹疫苗。孕期的麻疹感染可导致胎儿的先天性麻疹综合症,造成严重畸形。在美国,几乎所有儿童都要接种麻疹疫苗,但是,时间长了以后,对麻疹的免疫力也会下降。由于这个原因,所有女性在怀孕后,都要进行例行的麻疹免疫力测试。然而,如果发现某位女性失去了这种免疫力,她会在整个孕期内处在感染麻疹的风险之下,因为一般认为,在孕期接种疫苗是不安全的。

  应当在怀孕之前便进行麻疹化验,这样的话,假如发现我们对这种病毒没有免疫力,就可以在孕前接种疫苗。许多医生习惯于在一些女性已经怀孕后再进行化验,因为很多女性并没有在准备怀孕之前就去看医生的习惯。在我们进行孕前咨询时,最好进行麻疹测试,这样可以消除极可能存在的风险。事实上,我妻子有一个姐姐,她的医生就告诉她说,等怀上孩子以后再去做麻疹测试也没有问题,这位医生没有意识到,我妻子的姐姐如果在孕前便做这种试验,并在有必要的情况下进行免疫治疗,她原本可以让婴儿避免患上先天性麻疹综合症的。

  美国疾病控制中心推荐说,育龄女性应该在接种麻疹疫苗之后的3个月内继续使用可靠形式的节育方法。该中心收集过307例婴儿的资料,这些婴儿的母亲都在孕前3个月接种过麻疹疫苗,或者在头一个围产期接种疫苗。在这些婴儿当中,并没有与所说的麻疹感染相关的缺陷。看起来,在麻疹接种后立即怀孕因而发生胎儿畸形的风险是极低的。但是,我们最好还是事先准备,这样,在我们准备怀孕之前的3个月便可以进行疫苗接种。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇感染麻疹可致畸胎》摘要:便进行麻疹化验,这样的话,假如发现我们对这种病毒没有免疫力,就可以在孕前接种疫苗。许多医生习惯于在一些女性已经怀孕后再进行化验,因为很多女性并没有在准备怀孕之前就去看医生的习惯。在我们进行孕前咨询时,...
相关文章怀孕后尽量避免接触宠物孕期如何预防荨麻疹
哪些预防针孕妇不能打哪些预防针孕妇不能打
在孕期孕妈最好少吃这3种水果 别大意
孕妇不能吃哪些水果 孕妇吃水果的禁忌
孕妈咪饮食要当心 别把毒素吃进去
孕期饮食禁忌 这些蔬菜不要吃
孕期养花禁忌多 孕妇适合养哪些花草
怀孕后期要提防的五种症状
孕妈妈饭后别立即做这些事
怀孕期间的准妈妈注意这些事不能做
怀孕期间最不能做的事情有哪些?
孕妇不能吃哪些食物?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com