养育男孩妈妈该做什么

2011-09-29  | 养育 男孩 妈妈 

  妈妈爱儿子,但也要学会放手。因为妈妈只是养育儿子团队里的一员。而爸爸一定要早早插手孩子的教育!

  母亲要承担养育的责任,你的怀抱是儿子最温柔的故乡。

  研究表明,男孩更需要母亲的呵护,因为在某些领域里,男孩的大脑比女孩的大脑发育速度慢。

  所以缺乏足够的喂养、拥抱、依偎以及玩耍,会使孩子感到不安全、受冷落,抑制孩子的正常情感发育。小男孩出生的第一年,母亲应该尽量和孩子呆在一起。新生命需要得到更多的照顾,才能维持生存,产生“归属感”。

  成为好母亲,你应该做到:

  *让孩子慢慢独立,塑造自己的人格。

  *让孩子做自己的事情。

  *从几代人身上学到更多男性生理和文化知识,更好地教育自己的男孩。

  *和学校、家庭、社区成员保持良好的合作关系,让孩子学会处理人际关系。

  *要生活得更有自尊,同时教导男孩如何尊重女性。

  *教导男孩子各种规矩及行为规范。

  *全身心地与他一起参加活动。

  *帮助孩子们选择合适的娱乐方式。

  *当孩子想谈有关性或者具有一定“侵犯性”的问题时可以随时提供帮助。

  *无条件地爱自己的孩子。

  妈妈爱的错误,会阻止你的男孩成为真正的男人

  妈妈们爱孩子自不在话下,但也容易出现三种错误。其中包括:内疚感,特别是职业母亲,总认为自己对不起孩子,这种内疚感会被孩子利用,让母亲失去权威;恐惧感,认为自己不了解男孩的成长过程,不能完全保护孩子免受外界的不良影响;抛弃感,认为孩子一旦独立就会被他抛弃。这些错误常常使母亲不能给孩子适当的自由空间,恨不得帮孩子安排一切,甚至侵犯孩子的自我空间。

  男孩在这种情况下也会产生三种错误情绪:内疚感,当男孩越来越独立时,他会对母亲感觉内疚,尤其是母亲表现出痛苦的时候,男孩会觉得自己很罪恶;愤怒感,男孩对自己无法独立的愤怒,对母亲没有教会自己独立的愤怒和对其他男孩独立的愤怒;恐惧感,对独自面对环境的恐惧,独立接受挑战的恐惧。

  母亲要特别注意母子关系的分寸。如果母亲表现出对男孩过度的关注和关爱,会对男孩造成较大的心理影响。

  该放手时就放手。这将影响孩子将来与女性的交往

  男孩10岁以后,他要求独立的愿望也越来越强烈。他想证明自己属于男性世界。这时母子之间的关爱方式必须改变。母亲应该让孩子“放任自流”,这不意味着可以彼此不再爱恋,只是表明彼此摆脱心理上的依赖。

  如果母亲强迫儿子不独立,母亲也不会顺利走向人生的下一个驿站。许多和丈夫关系不好的妈妈更害怕孩子离开自己。在情感取向不健康的情况下,母亲和儿子的关系成为一种精神上的“情人”关系,母亲经常向孩子传递“我需要你,不要离开我”的信息,会使孩子长大以后很难拥有真实、完整的自我,很难给予将来的女友真诚的承诺。男孩们把和母亲之间悬而未决的问题带进自己的婚姻,他将来也很难拥有一个完整的幸福的家。

  这时,你别忘了,你只是养育儿子团队里的一员,父亲也是儿子养育团队的重要一员。

  如果父亲不在儿子身边,他反社会的行为的机会就大大增加,所以我们必须教育父亲养育儿子。

  网友观点
    很菜
    好文
《养育男孩妈妈该做什么》摘要:帮助孩子们选择合适的娱乐方式。 *当孩子想谈有关性或者具有一定侵犯性的问题时可以随时提供帮助。 *无条件地爱自己的孩子。 妈妈爱的错误,会阻止你的男孩成为真正的男人 妈妈们爱孩子自不在话下,但也容易出现三种...
相关文章女孩男孩之间的养育差异男孩女孩,不一样的成功
养育男孩的规则和技巧!女孩的养育与男孩有什么不同
亲子游戏好处多多 这些注意事项大家应该了解
“厚脸皮”孩子是怎么形成的?3种教育方式不可取
怎样培养一个有耐心的孩子?家长一定要做到这3点
孩子偷拿家里的钱如何处理?除了教育孩子家长也
家长在3个方面越是放手不管 孩子长大后越成功
孩子不听话别发愁 利用这5种方式想教育出好孩子
每天留给孩子多长时间玩耍 3小时最合适
寒假孩子无法摆脱屏幕 儿童保健专家来支招
99%的家长都误会了把男孩培养成男子汉的本质
小时候父爱缺席的男孩子 长大后都逃不过这几种命

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com