海南:李亚鹏率医疗队救助47名唇腭裂患儿

2011-09-29  | 李亚鹏 唇腭裂 医疗队 

  据介绍,嫣然天使基金是由李亚鹏、王菲夫妇倡导发起,在中国红十字基金会的支持和管理下设立的专项公益基金,2006年11月21日正式启动。自2007年8月嫣然天使基金医疗队成立以来,至2011年9月,已在四川、新疆、西藏、内蒙古、黑龙江等省区完成近8000例贫困家庭唇腭裂儿童全额免费手术。

  李亚鹏透露,嫣然天使基金正在筹备中国第一家儿童慈善医院,医院建成后将可对患儿进行除手术治疗外,诸如语言矫正、心理辅导等的序列治疗。

  嫣然天使基金发起人之一、知名影视演员李亚鹏及其带队的嫣然天使基金医疗队,28日结束在海南的“天使之旅”。6天时间里共为47名患儿实施全额免费手术,其中侨界患儿18名,一位33岁的患者也得到救助。

  在此期间,李亚鹏赴琼海市探望即将接受手术的唇腭裂儿童,并向他们赠送礼物。“我们还与患唇腭裂的小朋友手绘地球,为他们减压。”在28日召开的新闻发布会上,李亚鹏还同工作人员举起手绘地球的图画让大家看。

  来自东方市大田镇新宁坡村的吉俊宋,1岁4个月大,因患唇腭裂从小被父母遗弃。她被当地一对好心夫妇收养,尽管家境困难,但夫妇俩非常疼爱小俊宋。“当我得知孩子可以得到免费治疗的消息后,我和他爸高兴得几天都没睡好觉。”俊宋的妈妈说。9月24日上午,医疗队的医生用了3个小时为小俊宋做手术,手术非常成功。

  网友观点
    很菜
    好文
《海南:李亚鹏率医疗队救助47名唇腭裂患儿》摘要:儿童慈善医院,医院建成后将可对患儿进行除手术治疗外,诸如语言矫正、心理辅导等的序列治疗。 嫣然天使基金发起人之一、知名影视演员李亚鹏及其带队的嫣然天使基金医疗队,28日结束在海南的天使之旅。6天时间里共为...
相关文章如皋:贫困儿童重大疾病慈助颁布实施重庆儿童福利成效突出
无锡贫困儿童重大疾病可获救助国际专家为唇腭裂患儿免费手术报名暂停
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com