宁波:儿童职业体验馆70多种职业可供体验

2011-09-26  | 鄞州 供体 体验 

  随着生活品质的不断提高,家长们更加关心孩子身心健康的成长。提前体验各种职业,或许是家长了解孩子心理世界的一条捷径。

  如果有一个地方,既能让孩子体验生活,又能让家长认识到家庭教育的盲点,那么选择职业体验馆就不失为一个好的尝试。目前,这种新颖的教育培养方式已经吸引了行业专家的注意。“有高校联系过我们,准备将这种体验行为作为课题样本,进行更深层次的教育研究。”

  “以上就是今天新闻联播的全部内容,感谢您的收看。”演播室里,两位“主持人”认真读着新闻稿,还真像那么回事。

  其实,这是小市民们体验未来职业的一个普通场景。前天,我市首家单体式建筑风格的儿童职业体验馆在鄞州正式开馆。消防员、护士、警察、模特、医生等70多种职业体验活动同期推出。

  这是一座神奇的“城市”,专为4岁至12岁儿童设计,扮演市民的孩子像大人在现实社会里一样,通过“打工”即体验工作来赚取一定的报酬,获得的报酬还可以在这里消费。

  “孩子在体验职业时的一些细节,反映出背后家庭教育的不同效果。”该体验馆的负责人说,有的孩子做好面包自己就吃了,有的则会带出来跟父母一起分享。

  宁波日报见习记者施超 通讯员贾嫣娜

  网友观点
    很菜
    好文
《宁波:儿童职业体验馆70多种职业可供体验》摘要:报酬还可以在这里消费。 孩子在体验职业时的一些细节,反映出背后家庭教育的不同效果。该体验馆的负责人说,有的孩子做好面包自己就吃了,有的则会带出来跟父母一起分享。 宁波日报见习记者施超 通讯员贾嫣娜...
相关文章徐州儿童职业体验项目开工建设中铁二局涉足儿童教育
宁波:儿童科教音像馆暑期免费活动儿童职业体验行业下月将聚首北京
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com