多动症小学阶段的主要表现

2011-09-23  | 多动 多动症 困难 

  从大量的临床经验看,小学时期是儿童一生中多动症表现最明显,最突出的年龄期。上小学后,正常儿童应能在课堂静坐,注意力集中听课,遵守学校的纪律,完成作业,和小朋友和睦相处,生活有规律。

  这些都需要较强的控制力才能做到。而多动症儿童恰恰是自制力薄弱,对上学后的突然变化难以适应,而出现多动症的各种表现,上课坐不住,小动作多,甚至起立走动作怪声,插嘴,话多,兴奋,注意力不集中,不能专心听课,扰乱邻近同学,吵架,发脾气,乱拿东西或沉闷不乐,做白日梦,不和群,干扰集体行动,惹人,倔强,焦虑不安,有时表现孤僻,作业难以完成,学习困难,成绩日趋下降。

  多动特别明显,走路不稳,狂奔乱跑,一刻不停,易摔跤;注意障碍此时已经出现,不听大人的话,难管教,注意力难以集中,东张西望,心神不宁,睡眠不安,喂食困难,乱丢玩具,虐待小动物,遗尿等等。

  学龄前期:症状逐渐明显,在幼儿园有多动表现,不守规则,不能静坐,注意力不集中,不听课,学习困难,随意走动,不服管,和其他小朋友不能友好相处,不肯午睡,常被老师惩罚。

  网友观点
    很菜
    好文
《多动症小学阶段的主要表现》摘要:而出现多动症的各种表现,上课坐不住,小动作多,甚至起立走动作怪声,插嘴,话多,兴奋,注意力不集中,不能专心听课,扰乱邻近同学,吵架,发脾气,乱拿东西或沉闷不乐,做白日梦,不和群,干扰集体行动,惹人,倔...
相关文章小儿多动症的“新视角”小儿多动症的“新认识”
多动症对饮食有要求吗孩子好动就是多动症吗?
儿童“注意力缺陷多动障碍”什么是
这些原因可致孩子罹患多动症
孩子课上不爱发言,怎么办?
抑郁症在线测试,测试你是否有抑郁症
教你怎样识别儿童的心理问题
孩子过度怕生 小心是自卑
从乔任梁之死看我们离抑郁症有多远
化解嫉妒之心 让孩子在阳光下快乐成长
正视留守儿童的心理问题 需要大家共同努力
孩子的有这个表现就就分离焦虑症

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com