换牙期避免牙外伤

2011-09-19  | 换牙 外伤 恒牙 

  每个小孩换牙时间,以及牙齿生长速度都不尽相同。一般出牙的时间在6-12岁,14岁以内应该完成换牙。一般来说,前门牙从乳牙脱落到恒牙长出大约要半年到一年的时间。

  孩子处在换牙期,做父母的要当心了,因为外伤给孩子牙齿造成的后遗症可能会影响孩子一生的幸福与容貌。

  在临床上,有不少孩子因为嬉戏不甚折断了牙齿或是将牙齿撞松动,导致牙髓坏死,压根发育不良恒牙脱落。”苏主任说,这是由于恒牙萌出后,需要经过两年时间牙根才能发育成熟。因此,在这期间的儿童应该特别注意要避免外伤。

  另外,牙齿一旦缺失,不要急于修复义齿,应该等一到两个月牙窝愈合后,再做义齿修复,以免导致牙槽骨过度吸收。成年人牙齿因外伤造成全部脱落时,可将牙齿拿到医院做再植术。

  对于青少年和儿童,需要等到18周岁颌骨发育成熟才能做义齿修复。在此期间出现牙齿缺失的问题,应该在两个月时间内到医院,制作缺隙保护器,以免牙齿倾斜、变形。

  网友观点
    很菜
    好文
《换牙期避免牙外伤》摘要:牙根才能发育成熟。因此,在这期间的儿童应该特别注意要避免外伤。 另外,牙齿一旦缺失,不要急于修复义齿,应该等一到两个月牙窝愈合后,再做义齿修复,以免导致牙槽骨过度吸收。成年人牙齿因外伤造成全部脱落时,...
相关文章孩子换牙期要小心外伤换牙期的孩子应注意的事项
5-7岁换牙正常儿童正常换牙期为5—7岁
预防宝宝有“一口丑牙” 这几点家长要重视
宝宝不爱刷牙怎么办 怎么教会宝宝刷牙
宝宝多大还是刷牙 宝宝牙具怎么选
儿童龋齿疼怎么办 儿童龋齿疼痛不能吃什么
儿童龋齿是什么 儿童龋齿的原因
宝宝乳牙护理 宝妈记住这三点
出牙期间宝宝最怕3件事 越早知道越好
蛀牙虫滚粗 7绝招全面保护小牙齿
爱牙正确打开方式:宝宝长牙4阶段护理get!
宝宝蛀牙怎么办 一口烂牙难道不是你的错

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com