12个月以上婴儿食谱(3)

2011-09-08  | 西红 生抽 放进 

  蒸肉豆腐

  豆腐对婴儿生长发育起很好的作用,葱头能健胃杀菌。

  原料:豆腐20克,鸡脯肉15克,葱头10克,鸡蛋8克,香油1克,酱油4克,淀粉5克。

  制作:

  1.将豆腐洗净,放入锅内煮一下,沥去水分,研成泥,摊入抹过香油的小盘内。

  2.将鸡肉洗净,剁成细泥,放入碗内,加入切碎的葱头、鸡蛋、酱油及淀粉,调于均匀有黏性,摊在豆腐上面,用中火蒸12分钟即成。

  特点:豆腐松软,稍咸,味美。

  鲜茄肝扒

  营养丰富,尤其含有丰富的铁质,能防止贫血的发生。

  原料:猪肝100克,紫心番薯250克,西红柿2个,面粉50克,生抽、盐、糖各少许,淀粉、水各适量。

  制作:

  1.猪肝洗净,放在生抽、盐、糖制成的腌料中腌10分钟,去水后切成碎粒。

  2.番薯煮软后压成泥,加入猪肝粒、面粉搅拌成糊,用手捏成厚块,放进油锅中煎至两面呈金黄色。

  3.西红柿洗净,用开水烫一下,剥去外皮,切块,放进锅中略炒,用水淀粉勾芡,淋在肝扒上即成。

  特点:软烂,鲜香。

  花豆腐

  这道菜含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物及维生素B1、维生素B2维生素C和钙、磷、铁等矿物质。豆腐柔软,易被消化吸收,能参与人体组织结构,促进婴儿生长,是老少皆宜的高营养食品,鸡蛋黄含丰富的铁和卵磷脂,对提高婴儿血色和健脑极为有益。

  原料:豆腐50克,青菜叶10克,熟鸡蛋1个,淀粉10克,精盐、葱、姜、水各少许。

  制作:

  1.将豆腐煮一下,放入碗内研碎;青菜叶洗净,用开水烫一下,发碎后也放在碗内,加入淀粉、精盐、葱、姜、水搅拌均匀。

  2.把蛋黄研碎撒一层在豆腐泥表面,放入蒸锅内用火蒸10分钟即可喂食。

  3.菜的口味不宜过咸,以利婴儿食用。

  特点:形色美观,软嫩可口。

  网友观点
    很菜
    好文
《12个月以上婴儿食谱(3)》摘要:糖制成的腌料中腌10分钟,去水后切成碎粒。 2.番薯煮软后压成泥,加入猪肝粒、面粉搅拌成糊,用手捏成厚块,放进油锅中煎至两面呈金黄色。 3.西红柿洗净,用开水烫一下,剥去外皮,切块,放进锅中略炒,用水淀粉勾...
相关文章乳酪菠菜面包粥婴儿辅食食谱:猪肝末
鱼肉糊孕妇食谱:姜汁炖砂仁
添加这些辅食 可以让宝宝越吃越聪明
给孩子补钙的9个巧妙饮食法
没长牙也能吃 一口一个咀嚼不费力
肉这么做才更嫩更好嚼 没长牙也能吃
这几种被儿科医生拉黑的辅食 你还在给宝宝吃吗
这些辅食比白粥更营养 比米饭更好消化
秋天给孩子煲这几种粥 孩子长高少生病
秋季宝宝清火 增强免疫力的“四大辅食”
提升免疫力吃什么 提升免疫力食谱
宝宝在每个阶段辅食喂养时 需要注意什么吗?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com