孕七月:营养关注

2011-08-24  | 后加 味美 豆粉 

  妊娠七个月时常出现肢体水肿。因此,首先要少饮水,少吃盐;其次要选富含维生素B、C、E的食物,增加食欲,促进消化,有助利尿和改善代谢的作用;再者,多吃水果,少吃或不吃不易消化的、油炸的、易胀气的食物(如白薯、土豆等),忌吸烟饮酒。

  举例食谱:春笋兔肉

  原料:鲜兔肉500克,葱段20克,姜20克,净春笋500克,酱油20 克,豆瓣50克,水豆粉50 克,肉汤1000克,味精1 克,精盐2 克,花生油60 克。

  做法:

  1)将兔肉洗净,切成3 厘米见方的块,春笋切滚刀块。

  2)旺火烧锅,放花生油烧至六成熟,下兔肉块炒干水分,再下豆瓣

  同炒,至油呈红色时下酱油、精盐、葱、姜、肉汤一起焖,约30 分钟后加入春笋;待兔肉焖至软烂时放味精、浇水豆粉,收浓汁起锅即可。

  特点:色红油亮,肉酥味美。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕七月:营养关注》摘要:克,葱段20克,姜20克,净春笋500克,酱油20 克,豆瓣50克,水豆粉50 克,肉汤1000克,味精1 克,精盐2 克,花生油60 克。 做法: 1将兔肉洗净,切成3 厘米见方的块,春笋切滚刀块。 2旺火烧锅,放花生油烧至六成熟...
相关文章4* 七月的天山(3篇)[转帖]七月离别
西师大:《七月上天山》教学设计七月的天山(3篇)
怀孕期间胎儿的大脑发育最需要这5种营养 准妈妈
孕产妇适合食用奶油奶粉制品吗
孕妇不能吃哪些调味料?注意这些避忌
为孕妈咪加餐 春季美食推荐
孕期饮食注意事项 春季饮食八原则
想要宝宝皮肤白嫩 孕期要吃这些
喝牛奶好处多 孕期喝什么奶制品好
孕妇吃苹果好吗?八大好处告诉你们
女人怀孕应该吃什么?不同孕期孕妇饮食营养指南
孕妇吃零食好吗 不要错过这7种零食

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com