32个月宝宝发育状况

2011-08-23  | 冲厕 宝宝 流利 

  狭小的家庭空间已经很难满足宝宝学习的欲望,他迫不及待地想走出家门,去外面的世界探险。喜欢去公园、广场,在那里,他(她)可以接触各种各样的事物,见识其他小朋友,他尤其乐意从大孩子那里学习玩耍的方式。这个阶段的宝宝还不会与其他小朋友合作游戏,有时虽然在一起玩,但大家都是各玩各的。

  这时宝宝已可以从台阶上跳得更远,而且落地也更平稳,骑三轮车时已经能自如地转弯。手指也更加协调,可以轮换倒两个杯子里的水,水很少被泼洒出来。手指灵活的宝定还能用剪刀剪出有形状的图形。大多数宝宝大小便前都知道叫人,有些宝宝已经能自己独立上厕所,但是还需要家长帮助擦屁股、冲厕所、提裤子。

  一些宝宝的语言能力已经达到要求,可以流利地说出家人的姓名,包括不常见的亲戚朋友,还能说出他们的职业,还能比较明确地表达自己的意图。由于发育的个体差异,有的宝宝才刚刚会说话,父母不必急于把宝宝与别的小朋友作比较,只要经常与他交流,不久宝宝就可以流利地与你对白了。

  网友观点
    很菜
    好文
《32个月宝宝发育状况》摘要:事物,见识其他小朋友,他尤其乐意从大孩子那里学习玩耍的方式。这个阶段的宝宝还不会与其他小朋友合作游戏,有时虽然在一起玩,但大家都是各玩各的。 这时宝宝已可以从台阶上跳得更远,而且落地也更平稳,骑三轮车...
相关文章胎儿心率可预测宝宝发育宝宝先天体质是谁决定的?
宝宝的营养状况与体格发育宝宝的营养状况与体格发育
关注孩子成长的6个阶段
有关新生儿的智商研究
孩子发育迟缓多久能正常?
宝宝将来是不是大长腿 就看身上有没有这些特征
哪些状况会伤害宝宝眼睛 这些事情会伤害宝宝眼睛
孩子长大后聪不聪明 取决于他走路早晚?
宝宝淘气太难带 宝宝难带是聪明的表现哦
细谈中国式隔代教育 隔代教育是好的育儿方法吗
别让害羞影响宝宝的社交 解决宝宝害羞的小游戏
宝宝胆小的危害 宝宝为什么会胆小

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com