儿童多动症、多动综合征的表现

2011-08-05  | 多动 多动症 剖腹 

  儿童多动症、多动综合征(hyperkinetic syndrome of childhood)是一种常见的儿童行为异常问题,又称脑功能轻微失调或轻微脑功能障碍综合征(minimal brain dysfunction,MBD)或注意缺陷障碍(attention deficiency disorder,A.D.D.)。这类患儿的智能正常或基本正常,但学习、行为及情绪方面有缺陷,表现为注意力不易集中,注意短暂,活动过多,情绪易冲动以致影响学习成绩。在家庭及学校均难与人相处,日常生活中使家长和老师感到困难。有人把这种失调比喻为一个交响乐失去协调性及和谐性。因外资料报告患病率约为5~10%。

  国内也认为学龄儿童发病者相当多,约占全体小学生1~10%。男孩远较女孩多。早产儿童患此病较多。

  多动症:八成剖腹产

  数据显示,在多动症孩子的求治人群中,系剖腹产儿的占到了八成。专家分析,剖腹产因产道改变,使孩子降临人世时的"环境"发生变化,正常产道生产过程带来的神经接触等感觉被破坏,从而使孩子在成长过程中易得多动症等神经方面的疾病。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童多动症、多动综合征的表现》摘要:男孩远较女孩多。早产儿童患此病较多。 多动症:八成剖腹产 数据显示,在多动症孩子的求治人群中,系剖腹产儿的占到了八成。专家分析,剖腹产因产道改变,使孩子降临人世时的"环境"发生变化,正常产道生产...
相关文章什么叫做儿童多动症呢儿童多动症命名有哪些
诊断什么是儿童多动症好动与多动症是有本质区别的
每个自闭症孩子的父母都会经历心酸血泪史
孩子骄傲自满怎么办?聪明的母亲该怎么做?
弱智儿童的心理发展有什么特点?
二宝出生后,老大性情大变,我该怎么办?
儿童“注意力缺陷多动障碍”什么是
这些原因可致孩子罹患多动症
孩子课上不爱发言,怎么办?
抑郁症在线测试,测试你是否有抑郁症
教你怎样识别儿童的心理问题
孩子过度怕生 小心是自卑

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com