幼儿玩具:矿泉水瓶的妙用

2011-06-16  | 矿泉 水瓶 矿泉水瓶 

  一、一物多用

  一物是指瓶盖上戳上所需的大小不同的洞而瓶里装上水的矿泉水瓶,它能当成以下三种物品来用。

  1、射水枪:只需单手或双手用力捏住瓶身即可。

  2、浇水壶:瓶子倒放过来对准需浇水处。

  3、画笔:此物做笔,那天然的纸则是随处可见的水泥地。幼儿只要手提瓶子在水泥地上就能“画”出水渍画,表达他们自己的想法。

  二、装饰品

  1、花篮:剪去瓶子上部1/3的部分(对称留着两条细边,粘在一起),留下的2/3部分沿着开口处往下细细剪上无数条边(剪至1/6-1/3处),边端剪个小三角,用各色吹塑纸或卡纸剪成自己喜欢的花,错落有致地穿起来。做成后可摆在电视柜上或吊挂在幼儿活动区。

  2、各种瓶娃娃:只要选上各色漂亮的即时贴,画剪成各种漂亮的娃娃图样粘贴在瓶身上就成了。可摆放在幼儿美劳区里。

  3、花瓶:剪去瓶口部分,用废旧的彩纸包裹而成。里面可插上纸花,也可装上水养些野花装点幼儿活动室。

  三、简易体育器材

  装上水或沙,幼儿玩“赶小猪”的游戏;摆成各种障碍,幼儿可做绕障碍的游戏;摆成一排,用球击打,“保龄球”的游戏幼儿就可以进行了。

  四、小玩具

  1、小水桶:方法同花篮。

  2、小茶杯、小漏斗:一个矿泉水瓶剪去中间一部分,上部分直接为小漏斗,下部分只需粘上小把手,小茶杯就做成了

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿玩具:矿泉水瓶的妙用》摘要:处。 3、画笔:此物做笔,那天然的纸则是随处可见的水泥地。幼儿只要手提瓶子在水泥地上就能画出水渍画,表达他们自己的想法。 二、装饰品 1、花篮:剪去瓶子上部1/3的部分对称留着两条细边,粘在一起,留下的2/3部...
相关文章手工制作《春天的大树》幼儿园手工:几何图形接龙
矿泉水瓶重复装水可生致癌物大班科学:水体污染
家长处处都要以身作则 培养孩子的财商
早教方式五花八门 适合的最重要
重视婴幼儿的早期教育 让宝宝更优秀
什么是儿童益智玩具?儿童益智玩具的种类
什么是早教班?如何给宝宝选择早教班
什么是儿童潜能开发?儿童潜能开发的六大细节
如何激发宝宝的创造力?父母一定要做对
如何发现宝宝自身的兴趣和特长?
父母如何诱导开发幼儿的潜能?潜能开发包括什么
容易被家长们忽视的孩子那些特长

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com