造成孩子自闭症的的原因有哪些

2011-06-09  | 自闭 自闭症 染色 

  环境因素触发了体格,思维和情感的失调,进而造成了孩子大脑的饥饿。关于环境因素的特征和作用机理已经有很多理论来解释了。但是目前尚没有一项研究准确地找到一种造成自闭症的环境毒素或污染物,实际上造成自闭症的毒素不大可能只有一个。坚实的证据显示造成我们孩子障碍的毒素和机理都是多样化的。

  仅仅是遗传?

  科学家长期认为自闭症是一种遗传疾病。然而基因研究还不能识别自闭症缺陷所属的特定染色体或者基因位置。这些孩子很少表现出染色体缺陷儿童(如唐氏,威廉姆斯和脆性X染色体)在怀孕早期出现的面部和身体的畸形特征。尽管遗传因素如何影响自闭症还是一个谜,但很清楚的是许多自闭症孩子可能有遗传上的易患病倾向。我们从Reed Warren 所作的研究中可以了解这方面的知识,同时也因为自闭症更倾向于在双胞胎中出现。进一步说,男孩子患自闭症的几率是女孩子的四倍。以上几个研究结果暗示着自闭症跟各种遗传因素有某种联系,但是遗传因素针对一个具体个案究竟扮演什么角色还不清楚。单就一个孩子来说,可能是多种环境诱因造成了自闭症的形成。在大量的这样孩子中,抛去遗传缺陷的考虑,一种或几种共同的环境诱因可能是可以治疗的病灶,例如亚临床的病毒感染或者重金属中毒。

  除了一种纯粹的基因症候群可能导致自闭症外,基因研究者已经在许多自闭症孩子(不是全部)中都发现了一种同样的基因标示种类。一种控制免疫系统功能和协调的基因是C4B,它参与清除病灶,例如身体的细菌和病毒。注意力缺失加多动症(ADHD)和诵读困难和自闭症的人群,其发生C4B基因缺陷的频率偏高。

  当我们谈论自闭症儿童时,都认为他们具有遗传病弱性,实际上有的孩子可能不是这样。现在,人们开始重视和研究遗传的和后天的病弱性。所以,自闭症文献中出现了关于免疫相关基因的研究。

  有毒化学物质模型

  你也许会吃惊这样的事实,孕妇可能饮用被污染的水,呼吸家中有毒的空气(毒性超过来自工业城市的风),吸收着来自食物的有毒化学物质,这些物质就像定时炸弹一样在母体和未出生的孩子体内累积。波士顿的一个医生小组最近的一份报告称美国有数以百万计的儿童表现出学习障碍,智商偏低,行为具有破坏性和攻击性;原因就是接触有毒化学物质。该报告把出生前和出生后的接触有毒物质的严重程度和终生障碍联系了起来。另外,来自国家科学院的一份报告称神经毒害物和遗传因素的综合作用可能导致了接近25%的发育问题,包括自闭症类障碍。一组威胁性大的有毒化学物质就是多氯化联苯(PCB)和有机磷酸酯 (现广泛用作杀虫剂、抑燃剂等)。国家科学院的报告还指出接触多氯化联苯(PCB)超量的婴儿跟其他婴儿相比,识别面孔能力差,注意力集中困难,综合智力低。该报告进而指出诸如Dursban和Diazinon等杀虫剂能够伤害大脑。直到2000年环保署才下令禁止家庭使用Dursban。从1956年开始人们就大量使用Dursban用于室内杀虫剂。

  网友观点
    很菜
    好文
《造成孩子自闭症的的原因有哪些》摘要:疾玻然而基因研究还不能识别自闭症缺陷所属的特定染色体或者基因位置。这些孩子很少表现出染色体缺陷儿童(如唐氏,威廉姆斯和脆性X染色体)在怀孕早期出现的面部和身体的畸形特征。尽管遗传因素如何影响自闭症还是一...
相关文章海南省自闭症儿童约5000人五招应对儿童的自闭症
2岁还不会说话需查自闭症自闭症儿童的游戏活动
母亲抑郁是否对胎儿的大脑发育产生影响
孕妇经常生气对胎儿有什么影响?
孕期情绪化 get这些转移法
孕期心理保健 怀孕期间产妇心理护理注意事项
如何应对孕期职场压力
你有没发现怀孕后心情如何 关键在于老公
防傻小窍门助你“孕而不傻也三年”
宝宝脾气不好 竟然跟怀孕时这些行为有关
产前抑郁症有哪些症状?产前抑郁症的原因
为了胎宝宝能够开心 准妈妈可要控制好自己的脾气

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com