看看妈妈们心理的幸福是什么

2011-06-08  | 大虹 幸福 翁虹 

  每个女人都想拥有幸福的人生,每个妈妈都想把幸福带到自己的孩子身边。怎么样才能拥有真正幸福的人生呢?大虹认为,做每件事情时都想着宝宝,就会不由自主地选择所有正确和善意的方法,因为种下了善的因,结出的肯定就是善的果。时刻想着自己宝宝的人,就会更有爱心和善意,也会更多的赢得他人的关爱。

  幸福,是慈悲的心怀

  一路走来,我深刻地体会到“将心比心”的意义。当我将为人母,更加感受到这份人与人之间的深情厚意。我非常开心能够有机会在孕期参加了几次慈善活动,我把它作为自己的慈善胎教,让宝宝和我一起,提前感受爱的力量与温暖。

  我从参加“亚洲小姐”入行以来,就开始接触慈善事业,远赴国外义演筹款,也为“希望工程”献过爱心。那时候我资助过新疆的孩子,由于孩子们不知道捐款人的性别,给我写信,经常是“翁虹叔叔,翁虹爷爷,翁虹阿姨”不同的称呼。我想,小朋友把我当成“叔叔、爷爷、阿姨”,一定都是他们身边最亲的人,他们能把我的这份心意当成一种亲情,对于我来说真的是一种莫大的荣耀与幸福。

  我相信中国人的古训“为善不予人知”,像雷锋那样,做好事不留名不留姓。但是,最近我越来越觉得。一个人的力量毕竟有限。想让更多的人参与到慈善行动中来,就需要公众人物的社会影响力和凝集力。我们就像是宣传员一样,运用自己的知名度和公信力,去传递这些慈善信息,把需要帮助的弱势团体宣传出去,让社会各阶层都知道他们的困难,团结更多的朋友去帮助他们。

  有些网友会觉得明星做慈善是炒作。其实,将心比心想一想。要真正做慈善,一定是个长期的过程,需要用心,人力物力,自己的商业活动需要为慈善活动让路,不是去赚钱,而是付出;不是去享乐,而是去关爱。如此这般,还要被冠上“炒作”的名义,真的是娱乐界的悲哀,也是艺人们的无奈。但是,我很欣慰地看到,我身边的朋友们和我一样,不管别人怎么说,只要一开始加入慈善行列,就非常热心地贯彻下来,积极配合。因此,我现在要把这句老话改一改:“为善应与人知”。

  幸福,是给予的快乐

  作为母亲,我很怜爱那些不幸的孩子,因为现在自己有了宝宝,就会能更多的理解别的父母的心情,和那些孩子的不幸。作为“青艾工程”的“爱心妈妈”,想为这些孩子们说句话:与艾滋病患者握手,拥抱,吃饭,甚至亲吻都是不会传染的。艾滋病只通过血液、性接触和母婴传染。因此,不要用歧视的眼光去对待艾滋病患者。

  尤其他们还是孩子,更应该给他们一个尽量公平健康的成长环境。他们和同龄的小朋友一样,有着天真无邪的笑脸,但是他们的父母却因为艾滋病而离开了他们。就在我们大喊“茄子”露出笑容的时候,前排的那张椅子上,还躺着一个小男孩,他从母亲体内就已经感染了艾滋病毒,此时正在发烧,他是多么无辜,无法选择自己的生命。面对他们,我觉得自己的力量好微弱,觉得自己做的远远不够。我当时突然感到自己腹中的宝宝正在颤动。我想,这应该是生命的感应吧。这也是我的胎教,让宝宝在肚子里就感受爱心的力量。感谢“青艾工程”让我深刻体会这种生命的意义与责任。

  网友观点
    很菜
    好文
《看看妈妈们心理的幸福是什么》摘要:过新疆的孩子,由于孩子们不知道捐款人的性别,给我写信,经常是翁虹叔叔,翁虹爷爷,翁虹阿姨不同的称呼。我想,小朋友把我当成叔叔、爷爷、阿姨,一定都是他们身边最亲的人,他们能把我的这份心意当成一种亲情,对...
相关文章准妈妈美丽心情孕出来诗歌:幸福是什么
学习活动:幸福是什么幸福
母亲抑郁是否对胎儿的大脑发育产生影响
孕妇经常生气对胎儿有什么影响?
孕期情绪化 get这些转移法
孕期心理保健 怀孕期间产妇心理护理注意事项
如何应对孕期职场压力
你有没发现怀孕后心情如何 关键在于老公
防傻小窍门助你“孕而不傻也三年”
宝宝脾气不好 竟然跟怀孕时这些行为有关
产前抑郁症有哪些症状?产前抑郁症的原因
为了胎宝宝能够开心 准妈妈可要控制好自己的脾气

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com