儿童户外游戏:走平衡木

2011-05-25  | 平衡 平衡木 进一 

  走平衡木,对宝宝来说不仅仅是身体的运动,还能促进宝宝大脑、小脑的发育和四肢的协调。而且,冬天穿得多,万一摔下来,问题也不会太大。

  运动要求:

  在正规的平衡木上练习,或以身边是东西代替,像马路牙子、花坛的边等等。做此训练应循序渐进,比如应先走宽些的,熟练了以后改走窄一些的;最初两脚交替走,慢慢地要求宝宝脚跟对脚尖,而后要求宝宝两手侧平举,进一步让宝宝手上托点东西———托两杯水,力争水不洒出来或头上顶点东西而不掉下来,到终点后取下附加物,双脚跳下。

  适应年龄:一岁半以上。

  宝宝能走稳路以后,就可做这项运动。最初成人可牵着宝宝一只手,大一点后让他独立完成。往往,两岁半的宝宝在稍宽的平衡木上就能走得很好了,但此时还不能做附加动作。

  注意事项:

  平衡木或替代物不宜过高,一般离地面一尺左右,最高不超过50公分;初学者选择的平衡木宽度最好不小于15公分。

  一岁多的小宝宝走到终点时,需要爸爸妈妈抱下来,宝宝自己跳下容易造成腿脚挫伤。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童户外游戏:走平衡木》摘要:跟对脚尖,而后要求宝宝两手侧平举,进一步让宝宝手上托点东西———托两杯水,力争水不洒出来或头上顶点东西而不掉下来,到终点后取下附加物,双脚跳下。 适应年龄:一岁半以上。 宝宝能走稳路以后...
相关文章过平衡木-培养孩子的平衡能力和勇敢精神游小班户外体育游戏:《袋鼠妈妈》
观摩活动教案反思实录幼儿园托班教养锻炼篇•体育游戏 走平
家长处处都要以身作则 培养孩子的财商
早教方式五花八门 适合的最重要
重视婴幼儿的早期教育 让宝宝更优秀
什么是儿童益智玩具?儿童益智玩具的种类
什么是早教班?如何给宝宝选择早教班
什么是儿童潜能开发?儿童潜能开发的六大细节
如何激发宝宝的创造力?父母一定要做对
如何发现宝宝自身的兴趣和特长?
父母如何诱导开发幼儿的潜能?潜能开发包括什么
容易被家长们忽视的孩子那些特长

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com