孕期三月应防自动流产

2011-05-20  | 流产 三月 心包 

  “妊娠三月,名始胎。”小生命从一月的胚、二月的膏,到三月才成为胎。前面我们讲过,胚芽如果发育不好,怀孕到第三个月容易自动流产。目前这个问题越来越严重,原因有几条:

  第一,现在各种各样的污染愈发严重,吃的用的都常有问题,受精卵由胚转胎的时候如果受到污染,就有可能流产。

  第二,孕妇的气血不足也会保不住胎儿,气不足就不足以收摄胎儿,血不足则胚胎停止发育。再加上年轻的孕妇有的在生活习惯上有问题,比如不按时休息,不好好吃饭等等。

  第三,化学药物的影响。

  第四,如果女孩子在年轻时多次做过人工流产的话,一方面身体多次受损,无力固摄胎儿;另一方面,身体也是有记忆的——假如这次月经感冒的话,下次月经稍不注意就会再次感冒,孕儿也是如此。

  第五,男性的精子质量目前也有些问题,尤其是那些喜欢喝各种饮料的男性,要在怀孕前适当节制。

  总之,头三个月出现流产的话,一定要分析原因。如果是胚芽本身质量不够好自动流产的话,年轻的妈妈们就不要过度伤心了;如果是其他原因就要改变不好的生活习惯,把身体养好了再怀孕。一般来讲,大多数人以后都可以再怀上孩子,顺利生产。

  三月,手心主脉养。手心主脉指的是心包经。心包主喜乐,所以这个时候,人第一要血脉调畅;第二,母亲情绪一定要愉悦,不要思虑过度,并避免受到惊吓。

  中国古代有“见物而化”的说法,也就是人和物之间有“感应”。意思是说,如果你总看美好的事物,你就会喜欢上美好的事物;而如果你总看恶俗的东西,那个东西也会影响你。现在的人怀孕后,常喜欢在家里的墙上挂一些漂亮宝宝的照片,认为孕妇经常看看这些宝宝,生出来的孩子就会漂亮。这其实挺好的,也是“见物而化”的道理。

  不过古代人的做法更精绝,他们认为要想让将来出生的孩子具有更好的品性,孕妇最好天天拿块碧玉端详把玩。玉温润细滑,不仅代表着美好,而且具有“宁为玉碎,不为瓦全”的气节,所以有君子之德。有经济条件的家庭里,效仿一下古人,也未尝不可。但孕妇最好不要戴金银首饰,一方面对经脉有影响,另一方面有射线的问题,房间里最好也少放石器等物件。

  西医认为,到了第九周时,胎儿的身体虽然还像个小虾米,但生殖系统已开始发育,由于激素水平决定生殖系统发育,所以这时母亲要格外小心。虽说生殖系统的发育都和雄激素相关,但决定性别的还是基因和染色体,所以如果不恰当地补充激素的话,也许会导致男孩儿女性化,或女孩儿男性化。

  现代医学认为,胎儿三四个月的时候,随着性器官的形成,男胎的男性荷尔蒙会开始影响脑部,逐渐形成男性脑部(脑部的这种生物性别区分,要到出生后四岁终止),这时孕妇如果压力过大,会使胎儿的男性荷尔蒙不能顺利分泌,因此而受到母亲女性荷尔蒙的影响,而成为女性的脑部。也就是说,虽为男孩儿,行为却很女性化。因此,从怀孕到养育婴儿至四岁期间,要特别注意避免太多的精神压力,以便其激素水平顺利分泌。

  在怀孕初期,西医认为维生素B6和维生素C可以缓解妊娠反应,但长期服用维生素B6会导致胎儿对其产生依赖性,出生以后,如果维生素B6的摄入不如在母体中充分时,孩子就喜哭闹、惊厥,甚至智力低下。

  过分补充维生素C也不好,还可能导致流产。准妈妈补充维生素的最好方式是通过食物摄取,尽量不服用化学药物。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期三月应防自动流产》摘要:如果女孩子在年轻时多次做过人工流产的话,一方面身体多次受损,无力固摄胎儿;另一方面,身体也是有记忆的——假如这次月经感冒的话,下次月经稍不注意就会再次感冒,孕儿也是如此。 第五,男性的精子质...
相关文章出现流产征兆要小心流产的先兆
三防,孕期的“希望工程”孕期为何不要轻易拔牙
怀孕期间胎儿的大脑发育最需要这5种营养 准妈妈
孕产妇适合食用奶油奶粉制品吗
孕妇不能吃哪些调味料?注意这些避忌
为孕妈咪加餐 春季美食推荐
孕期饮食注意事项 春季饮食八原则
想要宝宝皮肤白嫩 孕期要吃这些
喝牛奶好处多 孕期喝什么奶制品好
孕妇吃苹果好吗?八大好处告诉你们
女人怀孕应该吃什么?不同孕期孕妇饮食营养指南
孕妇吃零食好吗 不要错过这7种零食

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com