孕3月准妈妈要做胎儿绒毛采样检查

2011-05-13  | 采样 绒毛 胎儿 

  唐氏综合症——胎儿绒毛采样检查和羊水诊断检验同样,胎儿绒毛采样(Chorionic Villus Sampling, CVS)也是一种“侵袭式”的检验,目的则是要鉴定胎儿的遗传基因是否正常。这项检验通常在约怀孕第 9 至 11 星期进行。

  方法是用锐利的工具通过阴道提取胎盘的细胞组织、加以培植以作染色体鉴定之用。这种测验的优点是能在妊娠早期得知结果。然而这种检测的风险却比羊水检测法来的高。与此同时,胎盘的细胞组织里的染色体也不一定和胎儿里的完全吻合。

  妊娠早期的预防

  先天愚型的预防越早越好,尤其在妊娠8周内。据报道此症的发生是在生殖细胞的减数分裂过程中,由于某些因素的影响发生不分离所致。故早期妊娠应避免滥用化学药品,尤其是磺胺类药物以及X线照射,避免腹部照射。预防传染性肝炎等病毒感染及自身免疫性疾病(如慢性甲状腺炎)的发生。

  生物化学方法妊娠相关血浆蛋白-A可测出70%的先天愚型儿,并被认为是筛查的首选方法,若与绒毛膜促性腺激素(HCG)一起测定加以判断则效果更好。母血甲胎蛋白(AFP)在妊娠中期<0.75者可疑。其它如血清特异性β-1糖蛋白(SP-1)、尿素抗嗜中性白细胞磷酸酶、游离雌三醇(E3)、抑制素A等值的测定有助于此症的诊断。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕3月准妈妈要做胎儿绒毛采样检查》摘要:自身免疫性疾病如慢性甲状腺炎的发生。 生物化学方法妊娠相关血浆蛋白-A可测出70%的先天愚型儿,并被认为是筛查的首选方法,若与绒毛膜促性腺激素HCG一起测定加以判断则效果更好。母血甲胎蛋白AFP在妊娠中期<0...
相关文章准妈妈9—11周孕期检查哪些准妈妈须做早孕绒毛检查
早孕绒毛检查谁需做早孕绒毛检查
怀孕妈咪多注意分泌物变化 4颜色代表状况不妙
怀孕了感冒怎么办?会影响胎儿吗
孕晚期怎么改善睡眠质量 孕期晚上爱出汗的原因
孕晚期的睡姿 孕晚期睡觉注意事项
孕期睡眠不好怎么办 孕期睡眠不好的原因
说说孕期的那些事 孕期要注意什么
孕晚期疾病注意事项 孕晚期分娩症状
孕晚期的日常护理 孕晚期的注意事项
孕中期的日常护理 孕中期产检注意事项
孕早期疾病的注意事项 孕早期护理

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com