孕3月:器官畸形超音波诊断

2011-05-13  | 超音 超音波 胎心 

  在领取孕妇健康手册及第一次产前检查后,间隔四周应返院接受第二次产前检查,除了例行的测量血压、体重以及检验尿糖、尿蛋白外,最重要的是确定胎儿是否安然无恙,免得万一并发萎缩性胚胎或胎死腹中都还不知道,导致过期流产的问题。

  这时候通常只是听一下胎心音即可,如果找不到胎心音,则必须马上安排超音波检查。

  事实上,妊娠第十二周直接看超音波是一种既快又好的作法,超音波看到的胎儿身体构造,比妊娠第十周时更加清楚,开始显现颜面和脊椎骨骼的钙化影像,测量头臀径约为5公分左右,胎盘也已经具体成形,胎儿在羊水里面动来动去,似乎是相当自在的样子。

  在前后长达九个月的怀孕与生产过程中,准妈妈和胎儿本身均潜伏着各种危机,以往产科学不发达的时代里,新生儿与母体的死亡率或罹病率都很高。时至今日,有赖医学知识及医疗仪器大幅进步,绝大多数产科并发症,能够藉由定期产前检查及早发现征兆,并且适时给予必要的处置,保障母子平安。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕3月:器官畸形超音波诊断》摘要:子。 在前后长达九个月的怀孕与生产过程中,准妈妈和胎儿本身均潜伏着各种危机,以往产科学不发达的时代里,新生儿与母体的死亡率或罹病率都很高。时至今日,有赖医学知识及医疗仪器大幅进步,绝大多数产科并发症,...
相关文章多胞胎妊娠的诊断B超查不出的胎儿异常
为什么要用验尿来检测怀孕?为什么要用验尿来确定怀孕
怀孕妈咪多注意分泌物变化 4颜色代表状况不妙
怀孕了感冒怎么办?会影响胎儿吗
孕晚期怎么改善睡眠质量 孕期晚上爱出汗的原因
孕晚期的睡姿 孕晚期睡觉注意事项
孕期睡眠不好怎么办 孕期睡眠不好的原因
说说孕期的那些事 孕期要注意什么
孕晚期疾病注意事项 孕晚期分娩症状
孕晚期的日常护理 孕晚期的注意事项
孕中期的日常护理 孕中期产检注意事项
孕早期疾病的注意事项 孕早期护理

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com