多胎妊娠适宜吃哪些食物?

2011-05-05  | 腥臊 海米 安胎 

  宜吃什么:常吃些动物肝脏、血、骨头汤、鱼类和新鲜水果更好。海带、紫菜、海米、虾皮等海产品,芝麻、花生、核桃等硬果类,对孕妇尤为有益。

  少吃什么:对于辛辣腥臊的食物宜少食或不食。

  食疗:

  1、糯米红枣粥:糯米60克,红枣30克,煮粥服。此粥有醒胃补脾安胎之功,实为孕妇养胎佳品,有恶心呕吐、习惯性流产史、胎儿宫内发育迟缓的孕妇尤其适宜。

  2、白糖莲藕:将适量糯米塞入莲藕的孔中,煮熟后切片,蘸白糖吃。其有补五脏、散瘀血的作用,适用于出现先兆流产的孕妇。

  网友观点
    很菜
    好文
《多胎妊娠适宜吃哪些食物?》摘要:食或不食。 食疗: 1、糯米红枣粥:糯米60克,红枣30克,煮粥服。此粥有醒胃补脾安胎之功,实为孕妇养胎佳品,有恶心呕吐、习惯性流产史、胎儿宫内发育迟缓的孕妇尤其适宜。 2、白糖莲藕:将适量糯米塞入莲藕的孔中...
相关文章适宜黄疸儿吃的食物有哪些?妊娠期可能并发哪些疾病?
双胎妊娠应注意哪些事项?妊娠期间的饮食
双胞胎孕妇需要做哪些产前准备?需要注意什么?
双胞胎容易早产吗?双保胎孕妇产前注意事项
龙凤胎是一卵双胎还是异卵双胎?怎样生出龙凤胎
什么是异卵双胎和一卵双胎?两者有什么不同
如何才能怀上双胞胎 双胞胎的发育过程
双胞胎子宫内掐架 抢血可致死
造成多胎妊娠的原因有哪些
怀了双胞胎后应该注意些什么
双胞胎也属“高危妊娠”
何时能确定怀有双胞胎

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com