防治孕妇抽筋食谱:三鲜水饺

2011-04-29  | 水发 三鲜 饺子 

  三鲜水饺

  饺子馅用多种原料制成,营养丰富,尤其是含钙多,常食有利防治孕妇小腿抽筋。

  原料:冷水面500克,猪肉400克,水发海参100克,虾肉100克,水发木耳50克,香油、酱油各50克,料酒20克,盐4克,味精1.5克,葱末1.5克,姜末5克。

  制作:

  (1)冷水面放在案板上,加盖拧干的湿布,饧约1个多小时;猪肉洗净,剁成碎末,放入盆内,加适量清水,使劲搅打至黏稠,再加洗净切碎的海参、虾肉、木耳、酱油、料酒、盐、味精、葱末、姜末和香油,拌匀成馅。

  (2)将冷水面分块揉匀,搓长,做成每个重8~10克的小剂子,按扁,擀皮,包入饺子馅,捏成饺子生坯。

防治孕妇抽筋食谱:三鲜水饺

  (3)锅置火上,放多量清水烧开,下饺子生坯,边下边用勺慢慢推转,煮约2分钟见饺子浮起后,加盖闷煮4~5分钟,开盖点水2~3 次,再煮3~4分钟即成。

  网友观点
    很菜
    好文
《防治孕妇抽筋食谱:三鲜水饺》摘要:治孕妇小腿抽筋。 原料:冷水面500克,猪肉400克,水发海参100克,虾肉100克,水发木耳50克,香油、酱油各50克,料酒20克,盐4克,味精1.5克,葱末1.5克,姜末5克。 制作: (1)冷水面放在案板上,加盖拧干的湿布,饧...
相关文章预防孕妇腿抽筋食谱拒绝孕妇抽筋的两大美食
孕期两大美食拒绝孕妇腿抽筋三鲜水饺
孕期也要补叶酸 孕妈补叶酸要掌握5个要点
怀孕后就该吃了睡、睡了吃?长胎不长肉 应该怎么
准妈妈早孕反应大怎么办?早孕反应做到三点可预
孕妇可以喝酒和咖啡吗?孕妇喝酒对胎儿有哪些危
孕期饮食 好的营养要从早晨第一餐开始
儿童饮食的10大原则 关注孩子的健康饮食
血糖高的孕妇该怎么吃才能控制血糖
对于孕妈咪 食品安全第一
孕期补维生素孩子智商高 孕期补叶酸孩子血压好
怀孕初期胃口不好怎么吃 分阶段调理“三步走”

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com