关于春天的寓言故事

2011-04-27  | 津津 迎春 寓言 

  蚂蚁米米躺在温暖的被窝里,捧着那本好大好大的书——一枚干枯的叶子,正在津津有味地读着:春天来了,草绿了,花开了,小燕子远远地飞来了。

  他忍不住问妈妈:“妈妈,我怎么没有见过春天呀?春天真是有趣极了。”

关于春天的寓言故事

  妈妈说:“那时,你害了一场病,错过了机会。不过,春天很快又来啦。”

  哦,春天,快点来吧,米米想。

  小雪花飘飘,米米还在读那本好大好大的书。因为,那是一本关于春天的书。

  妈妈说:“小心一点你的眼睛。”

  米米说:“没关系。”

  米米的伙伴皮皮来了。

  皮皮说:“米米,咱们去钻树洞吧,那里很深很深的,既安全又暖和,里面的景色也不错呢。”

  米米说:“嗨,没有我的书有趣,春天来了,我们再去钻树洞吧。”

  皮皮走了,妈妈责备米米:“皮皮是你的好朋友,你不该冷落它。”

  米米说:“我还有很多机会呢。”

  春天来了,米米终于放下了书本。他想好好地看看美丽的景色,但是他的眼睛却近视了。米米把脑袋探进一朵迎春花的花瓣里说:“哟,你是一片米黄色的叶子吗?”迎春花说:“不,我是迎春花儿。”

  米米说:“唔,真美。春天的景色真美。”

  米米去皮皮的家里,想找皮皮一块儿看花。

  皮皮的妈妈告诉米米,皮皮上很远很远的地方读书去了。

  米米很难过。回到家里,米米说:“妈妈,你是对的。”

  妈妈说:“你是什么意思啊?”米米伤心得说不出话了。

  米米不看花,不看草,不看小河,不看鸟儿,只看一棵棵树。“米米一边看,一边嘀咕:“咦,哪个树洞是皮皮来过的呢?”

 >> 益智故事:第一朵狗尾巴花绽放

 >> 表演游戏拓宽幼儿发展情节的思路

  网友观点
    很菜
    好文
《关于春天的寓言故事》摘要:正在津津有味地读着:春天来了,草绿了,花开了,小燕子远远地飞来了。 他忍不住问妈妈:妈妈,我怎么没有见过春天呀?春天真是有趣极了。 妈妈说:那时,你害了一场病,错过了机会。不过,春天很快又来啦。 哦,...
相关文章沪教:《白兔和月亮》教案设计语文S版:《寓言二则》教学设计
语文A版:《寓言二则》教学设计苏教:《寓言两则》教学设计
揭秘 幼儿早教的最佳年龄段
尊重孩子应成为习惯 家长要做到
让孩子智商翻倍的小细节 家张必知
宝宝高智商 关键还是看这个
这四种兴趣班绝对不要选!
如何发现孩子兴趣爱好?加以培养!
20个小游戏,轻松培养数学小天才!
宝宝学语言 兴趣是第一
好玩的填字游戏
怎样开发宝宝智力 把握细节让宝宝从小聪明过人

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com