7-8个月婴儿的早教与训练

2011-04-26  | 引逗 训练 向性 

  7个月的宝宝早教和训练

  (1)应该开始训练他爬:7个月的宝宝已经能独坐了,应该开始训练他爬。爬行是宝宝的一种全身的运动,可以锻炼宝宝的胸、腹、腰及上、下肢各组肌肉,为今后的站立做好准备。爬行可以扩大宝宝的认知范围,增加宝宝的感知能力,促进心理发展。爬行对宝宝来说,并不是轻而易举的事情。有些宝宝不爱活动,可以在他面前放一些会动的、有趣的玩具,启发、引逗他爬行。当宝宝会爬之后,就要为他的爬行创造条件,如:把他放在有床栏的大床上或放在干净的地毯上,让他自由的活动。

  (2)动作有意向性:7个月的宝宝各种动作开始有意向性,会用一只手去拿东西。会把玩具拿起来,在手中来回转动,还会把玩具从一只手递到另一只手或用玩具在桌子上敲着玩。仰卧时会将自己的脚放到嘴里啃。7个月的宝宝不用人扶能够独立的坐几分钟。

  (3)语言:能发出各种单音节的音,会对他的玩具说话。

  (4)心理和睡眠:如果对7个月的宝宝十分友善的谈话,他会很高兴;如果你训斥他,他会哭。从这点来说,7个月的宝宝已经开始能理解别人的感情了。睡眠和6个月时差不多,宝宝每天仍需要睡15—16小时,白天睡2-3次。如果宝宝睡得不好,爸爸妈妈要找找原因,要想到宝宝是否病了,给他量量体温,观察一下面色和精神。

  8个月的宝宝早教和训练

  (1)动作语言:8个月的宝宝不仅会独自坐,而且能从座位躺下,扶着床栏杆站立,并且能够从站立位坐下,俯卧时用手和膝趴着能挺起身来;会拍手,会用手挑选自己喜欢的玩具玩,但是经常咬玩具;会独自的吃饼干。能模仿大人发出单音节词。有的宝宝已经会发出双音节“妈妈”了。

  (2)心理和睡眠:8个月的宝宝看见熟人时,会用微笑来表示认识他们,看见亲人或看护他的人便要求抱,如果把他喜欢的玩具拿走,他会哭闹。对新鲜的事情会表现出惊奇和兴奋。从镜子里看见自己,会到镜子后边去寻找。8个月的宝宝每天需要睡14-16小时,白天可以只睡两次,每次2小时左右,夜间睡10小时左右。夜间如果尿布湿了,只要宝宝睡得很香,可以不马上更换。但是,如果有尿布疹、屁股已经被淹红了的宝宝,要随时更换尿布。如果宝宝大便了,也要立即更换尿布。

  9个月的宝宝早教和训练

  (1)动作和语言的发育:9个月的宝宝、能够坐得很稳,能从卧位坐起,而后再躺下,能够灵活地前、后爬行,能扶着床栏杆站着并沿着床栏行走。会抱娃娃、拍娃娃,模仿成人的动作。双手会灵活地敲积木,会把一块积木搭在另一块上或用瓶盖去盖瓶口。能模仿发出双音节,如“爸爸、妈妈……”等。

  网友观点
    很菜
    好文
《7-8个月婴儿的早教与训练》摘要:)语言:能发出各种单音节的音,会对他的玩具说话。 (4)心理和睡眠:如果对7个月的宝宝十分友善的谈话,他会很高兴;如果你训斥他,他会哭。从这点来说,7个月的宝宝已经开始能理解别人的感情了。睡眠和6个月时差不多...
相关文章新生儿早教每天10分钟的早教方法
新生儿每天10分钟早教新生儿每天10分钟早教方案
启蒙教育和早教的主要区别 适合哪个年龄段的宝宝
培养宝宝社交语言能力 爸妈要常示范
用生活中的辅助小物让BB练抓握 不抓妈妈头发
如何帮助宝宝做婴儿操?做婴儿操的注意事项
早期教育 从6方面培养良好性格
怎么纠正孩子爱吃手的习惯
培养聪明宝宝 抓住智力发展的关键期
科学引导宝宝抬头训练的方法
宝宝太粘人 爸妈怎么办
听音乐真的能让宝宝变漂亮吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com