妇女患甲亢能否怀孕与怀孕后注意事项

2011-04-20  | 甲状 甲亢 事项 

  1、怀孕妇女不可作甲状腺吸131碘率测定,也不可作131碘治疗。因为碘可以通过胎盘进入胎儿体内,而12—14周的胎儿甲状腺便有吸碘的功能,吸了碘的胎儿,会发生甲状腺肿,还可造成难产,幸存者的大脑功能低下,或患甲状腺功能减退,这是一种需要终身服药的疾病,可见危害甚重。

  2、怀孕后服抗甲状腺药物剂量不宜过大,原则是既能控制病情,又要确保胎儿安全。因为许多治疗甲亢的药都可通过胎盘进入胎儿体内,抑制胎儿甲状腺合成甲状腺激素的功能。由于丙基硫氧嘧啶能较有效控制甲亢,副作用也较少,不妨可以作为甲亢合并妊娠的首选药,每日剂量控制在100毫克以内。

  3、分娩后的甲亢妇女,在服抗甲状腺药物时不宜哺乳。因为这些药物都可进入乳汁,孩子若吃了含有抗甲状腺药物的乳汁,也会造成孩子甲状腺功能减退。如果甲亢妇女临产前病情控制得好,可以暂停服药,在体内的抗甲状腺药全部消失后,可以考虑哺乳。必要时可服用适量心得安。但剂量不宜大。

  4、正确使用甲亢治疗药物。甲亢的孕妇要慎用。因为部分甲亢治疗药物会增加子宫收缩和延缓宫颈扩张,可能会造成流产和影响正常的分娩过程。

  5、甲亢孕妇一般不作人工流产,因为任何手术都可能导致感染,进而诱发甲亢危象。

  6、甲亢孕妇分娩后,还应请内分泌医生为孩子作必要的检查,如果孩子有甲状腺功能低下的迹象,应尽早给予治疗,否则会影响大脑发育,发展成严重的痴呆儿。

  网友观点
    很菜
    好文
《妇女患甲亢能否怀孕与怀孕后注意事项》摘要:通过胎盘进入胎儿体内,抑制胎儿甲状腺合成甲状腺激素的功能。由于丙基硫氧嘧啶能较有效控制甲亢,副作用也较少,不妨可以作为甲亢合并妊娠的首选药,每日剂量控制在100毫克以内。 3、分娩后的甲亢妇女,在服抗甲状...
相关文章甲亢复发可继续妊娠吗?书法用纸的使用注意事项:垫吸水布
甲亢孕妇用药有说道请听专家说甲亢孕妇的用药
怀孕期间 适合孕妈咪的运动大盘点
孕期不偷懒 准妈妈运动胎教好处多
孕期常见疾病有哪些 如何应对这些疾病
瘢痕妊娠的危害 胎盘低置容易流产吗
前置胎盘如何治疗 前置胎盘的危害
前置胎盘是什么意思 前置胎盘的病因
什么是剖宫产瘢痕妊娠 瘢痕妊娠的原因
流产手术怎么做 流产多少天合适
意外流产的原因 预防意外流产
先兆流产不能吃什么 先兆流产怎么保胎

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com