恶劣的生存环境造就了高智商的人种

2011-04-06  | 人种 理查德 智商 

  英国研究者声称中国人是智商最高的人种

  在收集研究了130个国家的智商测试后,最近,英国一位研究人种智商的学者得出了一个令亚洲人感到既惊讶又高兴的结论。他的研究结论是:中国人、日本人、朝鲜人是全世界最聪明的人,他们拥有全世界最高的智商,平均值为105,明显高于欧洲人和其他的人种。得出这一结论的专家是英国阿尔斯特大学名誉教授理查德·林恩。他的这一结论是否可信?

  美国心理学协会2005年的调查结果和英国专家林恩的调查结果大致相当

  英国阿尔斯特大学名誉教授理查德·林恩 " 又是如何得出的?几天前,本报记者通过电子邮件对理查德·林恩教授进行了独家采访。经过近30年和对130个国家的IQ测试,林恩教授得到不同地区人种智商的排名。

  林恩教授1977年开始进入人种智商这一领域的研究。他在信中说道,上世纪70年代,他注意到了日本的飞速发展,作为智商研究专家,他马上想到,日本能够有如此快的发展是否因为他们有较高的智商?于是,他开始了对日本人的智商测试调查。他发现,日本人的人均智商达到了105。得出这个结论后,他又猜想,中国人是否也应该拥有同样高的智商?调查测试的结果显示,他的想法是对的,中国人的平均智商也达到了105。

  中国、日本都属于蒙古人种,地域又很接近,于是,林恩教授开始了对人种智商差异的研究。在收集研究了130个国家的智商测试后,林恩教授总结出了不同地区人种智商的差异排位以及原因。

  东亚人(包括中国人、日本人、朝鲜人)拥有全世界最高的平均智商,平均值为105。而之后排位是欧洲人(100),爱斯基摩人(91),东南亚人(87),美洲本土印第安人(87),太平洋诸岛土著居民(85),南亚及北非人(84),撒哈拉非洲人(67),澳大利亚原著民(62)。而人种智商最低地区是南非沙漠高原的丛林人和刚果雨林地区的俾格米人,平均智商为54。

  林恩的这一研究遭到了西方社会的批评。他说,因为在西方有一个观点:所有人种的智商都是一样的,研究人种智商的差异被认为是种族歧视。

  通过研究,林恩认为,是恶劣的生存环境造就了高智商的人种。

  林恩教授对造成这一结论的原因也进行了研究。他认为,造成人种智商差异的原因是生存环境和基因。林恩教授首先注意到了加州大学研究脑量进化的专家杰里森的观点:在物种进化的过程中,物种的智力进化受到了环境的重要影响,也是物竞天择的一个重要因素。动物们要想在恶劣的环境中成为幸存者,必须进化出足够大的脑容量,这样它们通过视觉、听觉和嗅觉得到的信息才能在大脑中进行充分的分析。

  网友观点
    很菜
    好文
《恶劣的生存环境造就了高智商的人种》摘要:明显高于欧洲人和其他的人种。得出这一结论的专家是英国阿尔斯特大学名誉教授理查德·林恩。他的这一结论是否可信? 美国心理学协会2005年的调查结果和英国专家林恩的调查结果大致相当 英国阿尔斯特大学名誉教...
相关文章《沙漠中的绿洲》教学设计三好的生长环境造就高智商的孩子
幼儿智商与环境有密切的关系造就高智商儿童(下)
自测 宝宝智商高的三个发育情况
如何提高0~3岁宝宝智力 科学家告诉你最佳训练方
随处可玩的感官游戏 你知道吗
揭秘DHA提高宝宝智力 家长要科学给宝宝吃
每天给宝宝阅读半小时 你会发现奇迹
家长这样教育宝宝 每天认识一件新事物
引导宝宝进行完美翻身 妙招在这里
宝宝趴着睡 有助于智力发育
想要宝宝更聪明 咿呀学语刺激法很实用
不同血型宝宝 教育方式不同

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com