1岁第11个月宝宝的营养需求

2011-03-31  | 宝宝 薯类 主食 

  1岁第11个月宝宝的营养需求

  这时期的宝宝体重约为大人的1/5,但吃的菜要为大人的2/3才行,也就是说这时期的宝宝一定要以菜为主食。宝宝的发育需要吃肉、鱼、蛋、牛奶,以便从中摄取大量动物蛋白,以补充宝宝不断减少的脂肪层。而豆腐等豆制品也是很好的蛋白质来源。

  当然,除了蛋白质以外,还要给宝宝吃大量的蔬菜、水果,提供尽量全面的营养。这时期除了要注意以菜为主食外,也要注意给宝宝吃尽量多量的谈水化合物食品,如软饭、面包、面条、薯类、香蕉等。

  但是这时期的宝宝可能会不愿意吃菜,因为蔬菜纤维长,味道不好,且又量多。因而家长要额外注意要尽量把菜炒得味道好些,使孩子容易吃。菠菜、胡萝卜要切得细一些,混在蛋卷、肉丸、鸡蛋羹里,或按照宝宝的口味来炒,要变花样,往碗里盛得好看些。这样勾起宝宝的食欲,使宝宝在不知不觉间吃下去。

  当然,对于宝宝实在很不愿意吃的蔬菜,家长也不要硬逼,可以叫宝宝多吃些水果,这样同样可以补充很多营养。

  这时期除了三餐给宝宝吃足够多的蔬菜外,在三餐间歇,可以依照宝宝的需求提供一些餐点。但是点心最好给的量要少,可以提供一些薯类、香蕉、饼干等,以免影响宝宝接下来正餐的食欲。若宝宝不是很饿,只需给一些果汁、牛奶、水果等即

  网友观点
    很菜
    好文
《1岁第11个月宝宝的营养需求》摘要:面条、薯类、香蕉等。 但是这时期的宝宝可能会不愿意吃菜,因为蔬菜纤维长,味道不好,且又量多。因而家长要额外注意要尽量把菜炒得味道好些,使孩子容易吃。菠菜、胡萝卜要切得细一些,混在蛋卷、肉丸、鸡蛋羹里,...
相关文章宝宝学走步父母应该做些什么宝宝6个月大为啥要换奶?
宝宝牙齿和皮肤的营养需求适时给宝宝添加辅食非常重要
熊孩子出现这6种“奇怪表现” 可能是缺锌搞得鬼
孩子手脱皮别急着补维生素
宝宝补锌吃什么好 最全的补锌食物推荐
冬季宝宝进补吃什么好 多吃3类食物
孩子多吃这10种食物必定聪明
宝宝吃苹果泥的好处 苹果泥的6种做法
如何让宝宝聪明 6大DHA促智力发展
宝宝吃什么有利于大脑发育 多吃这些食物聪明长智
不应该犯补充维生素的七大误区
为何吃奶粉的孩子比吃母乳的孩子长得胖?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com