8个月宝宝的营养需求

2011-03-30  | 营养 宝宝 辅食 

  8个月宝宝的营养需求

  大多数宝宝在八个月大时已经长出2-4颗牙齿,在这个时候就可以尝试给宝宝断奶,宝宝的咀嚼机能已经具备,再加上活动量的增大,对食物和营养素的需求量明显增加。这时候宝宝变得想吃任何东西,也会逐渐习惯一天两顿的断奶食品,餐后的受乳量也逐渐减少。这时候要逐渐使辅食多样化。宝宝每天的饮食应包括四大类,即粮食类;奶、肉(包括鸡、鱼、肝)、蛋等动物性食物类;豆制品类;蔬菜、水果类。以保证均衡合理的营养。8个月后宝宝的食物中可提供一些细小的块状食物,从而强化咀嚼能力。再有要注意辅食的营养及口味最好多样化,避免宝贝日后出现挑食的习惯。

  在注重辅食品质的同时,应逐渐减少喂奶次数。满8个月可减少到每天喂3次,但全天总量不少于600毫升。当然应根据宝宝的个体差异灵活掌握喂食量和喂奶量,以婴儿吃饱且能消化为度。

  如果在这时期要锻炼宝宝自己吃饭的能力,可以让宝宝自己拿小饼干、面包皮等吃,家长可以做吃东西的动作来让宝宝学习,在宝宝自己吃东西的时候,家长必须要陪着宝宝,以免食物卡在喉咙里。

  宝宝的进餐时间要把握好,一般为20-30 分钟,要根据宝宝的行为表现判断是否已经吃好,一般吃不完的要取走,同时要严格执行两小时内不再给宝宝任何食物,培养宝宝良好的进食习惯。

  网友观点
    很菜
    好文
《8个月宝宝的营养需求》摘要:能力。再有要注意辅食的营养及口味最好多样化,避免宝贝日后出现挑食的习惯。 在注重辅食品质的同时,应逐渐减少喂奶次数。满8个月可减少到每天喂3次,但全天总量不少于600毫升。当然应根据宝宝的个体差异灵活掌握...
相关文章宝宝学走步父母应该做些什么宝宝6个月大为啥要换奶?
宝宝牙齿和皮肤的营养需求适时给宝宝添加辅食非常重要
怎样给宝宝添加辅食 专家强调时间不宜过早
添加宝宝辅食需谨慎 营养搭配很关键
婴儿早期如果营养过多并非好事
第一口钙挑不对 养成宝宝挑食坏习惯
父母应该懂得的婴儿缺镁的几种表现
你知道锌能治病同时也能致病吗
宝宝需要补充DHA吗 补多了会不会中毒?
宝宝头发少又黄 缺了什么营养?
宝宝磨牙棒有什么好处 什么时候给宝宝用磨牙棒
宝宝吃鸡蛋多就能长得壮 是真的吗?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com