6周宝宝的营养需求

2011-03-30  | 营养 宝宝 维生 

  6周宝宝的营养需求

  6周大的宝宝只要母乳充足,吃奶就很有规律,每次母乳间隔可延长到3-4个小时,每天喂养5次奶就可以了。另外在这段时间,注意不要让宝宝养成吃吃停停、长达二三十分钟以上的坏毛病。

  采用混合喂养的孩子,宝宝一天所需要奶的总量约等于:宝宝体重公斤*120毫升。这时候的宝宝非常能吃奶粉冲的奶,如果让孩子尽情的吃,一次能吃150-180毫升。平时,当第一次给的奶吃光了的话,第二次就多冲20-30毫升。即使宝宝能吃200毫升以上的奶粉,一次最多也只给200毫升吃,不能再多了。如果孩子还有食欲,我们可以在两次喂奶的间隔时间段内,给孩子补充一些营养丰富的食品,如各种营养粉,既解决孩子的食欲,又充分补充了各种营养素。当然也有个别不喜欢喝牛奶、奶粉的宝宝,不要硬灌。可以在宝宝十分饥俄的时候先喂他奶粉,这样宝宝就会慢慢接受奶粉了。

  由于乳品维生素C含量低,6周大的宝宝应该继续喂养时令性的鲜水果汁(桔子汁、樱桃汁、西红柿汁)及新鲜菜水(小白菜水、油菜水、菠菜水等),尽量给宝宝吃各种果汁和菜水,品种和量可以适当的增加,这样才能满足宝宝对维生素和矿物质的需要。对于喂果蔬汁的时间,6个月大的宝宝可以在上午、下午两次喂奶中间交替给宝宝喂50~70毫升即可。

  网友观点
    很菜
    好文
《6周宝宝的营养需求》摘要:奶的间隔时间段内,给孩子补充一些营养丰富的食品,如各种营养粉,既解决孩子的食欲,又充分补充了各种营养素。当然也有个别不喜欢喝牛奶、奶粉的宝宝,不要硬灌。可以在宝宝十分饥俄的时候先喂他奶粉,这样宝宝就会...
相关文章宝宝学走步父母应该做些什么宝宝6个月大为啥要换奶?
宝宝牙齿和皮肤的营养需求适时给宝宝添加辅食非常重要
新生儿需要补钙吗?新生儿补钙吃什么好
宝宝缺铁有什么症状?宝宝缺铁的预防方法
婴儿缺铁性贫血是什么?婴儿缺铁性贫血的症状
婴儿补充DHA有什么作用?DHA应该怎么补充
婴儿什么时候吃鱼肝油?婴儿怎么吃鱼肝油?
宝宝必须吃维生素D吗?宝宝吃维生素D的作用
婴儿补充维生素a有必要吗?婴儿补充维生素a吃什
婴儿怎么补充维生素b?婴儿缺乏维生素b的症状
婴儿如何补充维生素c?婴儿缺乏维生素c的症状
婴儿怎么补充维生素d?婴儿补充维生素d的作用

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com